Меню

Узнайте, к каким болезням может привести частое употребление готовой еды из супермаркетов

Еда супермаркет

Регулярное потребление ультрапереработанных продуктов, которые часто предлагаются в виде готовой еды, может привести к ряду серьезных проблем со здоровьем, заявила эндокринолог «Скандинавского центра здоровья» (РФ) Галина Рогожкина.

Она отметила, что избыточное содержание соли и насыщенных жиров в таких блюдах увеличивает риск ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это может привести к гипертонии, инсультам и атеросклерозу.

«Такие продукты часто содержат консерванты и добавки, которые могут быть связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак», — предупредила эксперт.

Кроме того, регулярное потребление ультрапереработанных продуктов может привести к дефициту важных витаминов, минералов и клетчатки, что негативно сказывается на иммунной системе и пищеварении.

По мнению эндокринолога, с точки зрения здоровья предпочтительнее готовить еду самостоятельно.

«Это позволяет контролировать качество и количество ингредиентов, избегая избытка соли, сахара и жиров. Также, если вам важно соотношение КБЖУ блюд, самостоятельная готовка помогает контролировать эти микроэлементы. То же касается и продуктов-аллергенов», — подчеркнула она.

Она посоветовала внимательно читать состав блюд в доставках.

«Также в дополнение к готовому блюду можно приготовить простой салат из свежих овощей. Это не займет много времени, но сделает прием пищи более полезным и сбалансированным», — добавила Галина Рогожкина.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59