Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финал турнира в Гвадалахаре пройдет без Азаренко

Финал турнира в Гвадалахаре пройдет без Азаренко
Фото: из открытых источников

Полуфинал прошлого года в Индиан-Уэллсе и нынешний в Гвадалахаре для Виктории Азаренко так или иначе связаны с Джессикой Пегулой.

В 2021-м американская теннисистка, проиграв экс-первой ракетке мира в 1/4 финала, открыла ей путь в следующую стадию. А сейчас белоруска получила шанс оказаться и решающем противостоянии мексиканского тысячника. Для чего опять-таки ей нужно устранить с пути Пегулу, только уже в 1/2. Кстати, на таком уровне турниров Азаренко имеет 24 полуфинала, а решающий матч в этой категории мог оказаться для нее 16-м.

Мог бы, да не будет. Азаренко уступила Пегуле в двух сетах за полтора часа. При этом последний отдала, по сути, без борьбы, взяв всего один гейм.

Возможно, на нашу теннисистку так сильно повлиял в психологическом плане проигрыш первой партии, в которой она вела (4:1). Пегула смогла выкарабкаться из сложнейшего положения и довести дело до тай-брейка. И там, что называется, разошлась на полную. Она прекрасно проявила себя на чужих розыгрышах, взяв их четыре из пяти.

Во втором сете белоруска уступила свою подачу. Это случилось в четвертом гейме, после чего Азаренко стремительно полетела в пропасть, отдавая гейм за геймом (6:7, 1:6). Нет, чтобы там не говорили после матча с Коко Гауфф о психологической устойчивости белоруски, проблемы в этом плане есть и немалые.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59