Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» победил в Витебске и помог «Арсеналу» в борьбе за сохранение места в элите

«Слуцк» победил в Витебске и помог «Арсеналу» в борьбе за сохранение места в элите
Фото: ФК Слуцк

Если окинуть турнирную таблицу чемпионата страны по футболу беглым взглядом, то «Слуцку» вылет из высшей лиги, вроде бы, и не угрожает. Но когда начинаешь копать глубже, то понимаешь, что все далеко не так радужно.

Главная угроза исходит от «Витебска», который в 27-м туре как раз и стал соперником слуцкой команды. К моменту очного спора разрыв между командами составлял семь очков. А теперь представьте, что витебчане победили и, соответственно, записали в актив три. Считать умеете, сколько останется? Правильно, четыре. А впереди еще по три матча, отыграться реально. Так что случчанам проигрывать было никак нельзя.

И они не проиграли! Более того, смогли забить единственный мяч. На 69-й минуте наш легионер Обуне обыграл соперника в центре поля и вывел один в один с вратарем Глебко, который точно пробил низом.

Что было до этого эпизода? В общем-то, ничего особенного: футбол выглядел малопривлекательным с обеих сторон. И вспомнить-то нечего, хотя, вроде, и ударов хватало. Да только КПД их оставляло желать лучшего.

Победив, случчане не только избавили себя от дум по поводу первой лиги или переходных матчей, но и протянули руку помощи «Арсеналу», который после ничьей в Мозыре отстает от «Витебска» всего на очко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59