Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Запорожье задержали Героя Украины. Его подозревают в госизмене

В Запорожье задержали Героя Украины. Его подозревают в госизмене
Фото: из открытых источников

В Запорожье задержали Героя Украины Вячеслава Богуслаева. Его подозревают в госизмене. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в своем телеграм-канале.

«Сейчас под конвоем его везут в Киев. Ему грозит пожизненное заключение. Сегодня у 83-летнего Богуслаева дома прошли обыски. При этом входные двери в дом вскрывали с помощью спецоборудования», — написал он, подчеркнув, что Богуслаев имеет статус героя Украины.

Позднее Рогов опубликовал фотографии задержания Богуслаева, добавив, что его производили сотрудники Службы безопасности Украины. СБУ о задержании Богуслаева пока не сообщала.

Задержание Богуслаева

Богуслаев получил звание героя Украины в 2000 году за выдающиеся заслуги перед государством в развитии отечественного машиностроения. По оценкам «Forbes Украина», в 2016 году он вошел в сотню самых богатых украинцев (30-е место) с состоянием $137 млн. По сравнению с рейтингом 2013 года его состояние сократилось почти в два раза. Богуслаев также был народным депутатом Верховной рады нескольких созывов, начиная с 2006 года.

В 2016 году предприниматель подвергся критике на Украине после своего визита в Валаамский монастырь за сутки до встречи там же Владимира Путина и патриарха Кирилла. Тогда Богуслаев открыл на острове памятник образу Валаамской Божией Матери, установленный на средства «Мотор Сич» и российского Фонда Андрея Первозванного, попечительский совет которого возглавляет экс-глава РЖД Владимир Якунин.

 «Мотор Сич» еще недавно было одним из крупнейших производителей двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59