Что будет, если китайского Лабубу накормить белорусской картошкой? Разбирались в теме

Корреспондент «Минской правды» выяснила, что необычный эксперимент в Беларуси уже провели. В Минске на заводе «Амкодор-Белвар» таким образом родился новый монстрик — Лабубульба.
В отделе маркетинга предприятия любителя картошки называют ласково «Лабубеныш» и отмечают, что идея создания нового тренда — результат работы коллективного разума.
Очаровательный брелок в виде Лабубульбы уже набирает просмотры и лайки, комментарии в сетях TikTok и Instagram, путешествует на рюкзаках и сумка белорусов.
Что же это за чудо-юдо такое?
Секреты необычного сувенира нам раскрыла маркеторог ОАО «Амкодор-Белвар» Ольга Лю́бая. Фамилия у нашей собеседницы, как нетрудно заметить, истинно белорусская. И возможно в этом и кроется один из факторов успеха новой версии трендового монстрика с национальным колоритом.
— Мы взяли актуальную, модную тему и максимально адаптировали ее к нашей локальной истории. И при этом хотим подчеркнуть, что белорусского монстрика нельзя назвать копией китайского Лабубы. В нем больше акцента на Беларусь, на нашу аутентичность. И поэтому мы надеемся, что творческая задумка будет масштабироваться и развиваться, — рассказывает специалист.
Больше, чем просто брелок: философия Лабубульбы
Лабубульба — это не просто забавный аксессуар. Создатели вложили в каждую деталь смысловую нагрузку. Картошка — символ белорусской земли и щедрости. Василек — национальный цветок. А добродушная зубастая улыбка Лабубульбы дарит позитив.
— В красно-зеленой палитре одежды — и в шапочке, и в костюме — на уровне подсознания также зашифрованы белорусские мотивы, — подчеркивает Ольга Ольга Лю́бая.

Есть ли у белорусского монстрика родственники?
Узнали, что родных у него нет, и что Лабубульба выпущен в свет белорусским производителем пока только в виде брелока. Хотя он мог быть еще и в виде значка, так как предприятие выпускает и такую сувенирную продукцию.
— Мы учли, что брелок — более универсальный вариант. Он сейчас используется не только как аксессуар для ключей, но и стильный обвес для рюкзака, сумки — для всего, на что хватит фантазии, — подчеркнула маркетолог.
Задали мы вопрос и о целевой аудитории, на которую рассчитан зубастый и улыбчивый любитель картошки. Ответ был таким:
— Ни возрастных, ни каких либо других рамок нет. Лабубульба может понравиться детям, которые носят рюкзаки в школу и любят делиться с друзьями аксессуарами. Прекрасно подойдет и для молодежи, юных модников, которые украшают сумки разными подвесками. И даже старшему поколению, которое неравнодушно к милым персонажам.
От идеи до реализации
— Мы начали «рожать» нашего Лабубульбу, когда еще было тепло и листья были зеленые, – отметила Ольга Лю́бая. — Каждую деталь обдумывали и решали, как лучше сделать. Изготавливали тестовые образцы. В итоге пришли к тому решению, которое вы сейчас видите. Белорусский монстрик изготовлен из латуни и покрыт эмалью. На его появление на свет ушло порядка двух месяцев.
— Так он совсем еще малыш? — не удержались от вопроса.
— Да, наш «Лабубеныш» — новорожденный. Появился на свет в начале октября. И тому, как быстро он набирает популярность, можно только позавидовать. Честно, мы сами в приятном шоке.
Куда бежать за Лабубульбой?
Сегодня Лабубульбу можно найти на сайте Giftlab.by. В социальных сетях белорусского производителя ролик с белорусским трендовым монстриком уже успел наделать шуму.
Так что если вы поклонник обычного Лабубу, который не желает почему-то есть картошку и превращаться в Лабубульбу, а прикоснуться к новому тренду с белорусским колоритом желание есть, — явки и пароли, где его найти, мы вам подсказали. И кто его знает, возможно именно этот картофельный брелок станет вашим новым талисманом?

Рекомендуем



