Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Смолевичском районе автобус МАЗ сбил 57-летнего пешехода – пострадавший в реанимации

В Смолевичском районе автобус МАЗ сбил 57-летнего пешехода – пострадавший в реанимации

Недалеко от деревни Волма Смолевичского района 22 ноября пассажирский автобус МАЗ наехал на 57-летнего мужчину, который шел по краю проезжей части. С тяжкими травмами головы пешеход был доставлен в больницу.
Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– Автобус МАЗ под управлением водителя 1964 года рождения утром 22 ноября ехал по автодороге Н9531 «Смолевичи – Негорелое» со стороны Минска в направлении поселка Сокол. Около 06:30 на 25 километре этой дороги, возле деревни Волма Смолевичского района, автобус сбил 57-летнего жителя Сокола, который шел в попутном направлении по краю проезжей части. В темное время суток на неосвещенном участке дороги он не был обозначен светоотражающими элементами.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пешеход получил закрытый перелом свода и основания черепа. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы скорой медицинской помощи.
– Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по пешеходным дорожкам. А в отсутствие последних движение для них разрешено по обочине дороги, но навстречу транспортному потоку, а не в попутном направлении, как было в данном случае. Также в темное время суток пешеходам обязательно нужно обозначать себя светоотражающими элементами, – сказала Елена Соколова.