Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пустуют ли прилавки магазинов в Беларуси? «Минская правда» разбиралась в вопросе

Пустуют ли прилавки магазинов в Беларуси? «Минская правда» разбиралась в вопросе
Фото: Антон Неверов, Марина Слиж, Анна Галковская, Елена Харевич, Алена Дроздовская, Юлия Лахвич
Видео: Марина Слиж

Недостатка в продовольствии на прилавках белорусских супермаркетов нет. Однако оппозиционные инфопомойки всякий раз продолжают искать поводы для очередного информационного вброса. На сей раз они решили усомниться в том, хватает ли продуктов питания в магазинах. «Минская правда» развенчивает мифы. Отправляемся в рейд по торговым объектам Минской области.

Логойск

Только в одном микромаркете города Логойска, расположенном по улице Минской представлено более 100 наименований мясных и колбасных изделий. География поставок — от Бреста, Калинкович, Березы до Минска. Соленое сальце, полендвица, грудинка — кому не хватает, можете смело приезжать в Логойск.

Молодечно

Молодечно. Отправляемся в микрорайон «Лесные». Здесь идем в магазин «Копеечка». И здесь мы видим, что полки заложены и заставлены товаром. Молоко, кефир, сметана, творог, колбасные изделия — на любой вкус.

Смолевичи

Гипермаркет GREEN, Смолевичи, северо-западный микрорайон. Все как обычно: широкий ассортимент товаров по всем позициям.

Солигорск

Один из магазинов «Солигорскторг» в Солигорске. На полках — в достаточном количестве молочной продукции и колбасных изделий.

Гипермаркет GREEN в Солигорске. Сыры, колбасы — есть, чем закупиться к новогоднему столу. Молочный отдел также не пустует, выбор продукции от белорусских производителей.

Борисов

В торговых объектах Борисова ассортимент насыщенный. Заглянули в магазин «Соседи» по улице Днепровской. В мясном, молочном, колбасном и хлебном отделах продукция разных производителей. Ценовой диапазон также представлен. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Есть готовая продукция.

Вилейка

В Вилейке визуально прилавки в магазинах не пустуют. В одной из точек мы насчитали четыре вида молока. Продавцы добавляют — ждут «Савушкин продукт».

Зато есть вопрос с гречкой — на базах с бакалеей, куда поставляют крупы, временный дефицит.

— Подчеркиваю, временный. Это не значит, что в стране нет гречки, ее просто на склад не отгрузили, соответственно, и мы не получили, — говорят продавцы.

Нам также рассказали, что ассортимент в магазинах может разнится, и зависит это от спроса.

— В сетевиках другие площади, они максимально забивают полки ассортиментом. Наши магазины небольшие, и мы берем то, что больше всего покупают люди. Это касается и молока, и колбасы. Если чего-то нет, это не значит, что его нет. Значит, магазин не заказал. Возможно, цена поставщика не устроила, — рассказали нам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59