Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Россия и Беларусь договорились о транзите лекарств через республику

Россия и Беларусь договорились о транзите лекарств через республику
Фото: носит иллюстративный характер

Минпромторг РФ смог договориться по вопросу урегулированию транзита лекарств и сырья для их производства через территорию Беларуси. Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что у фармацевтических производителей возникли сложности с провозом через территорию нашей страны лекарств и сырья для их производства.

— Мы находимся в тесном контакте с нашими белорусскими коллегами по этому вопросу, и принципиальные договоренности уже достигнуты: было поддержано предложение российской стороны по включению российского реестра лекарств в качестве основания для исключения из-под ограничения транзита готовых лекарств через территорию Республики Беларусь. Ожидаем выпуска нормативного акта со стороны белорусских коллег, — отметили в министерстве.

Что касается вопроса транзита через Беларусь нерасфасованных лекарственных средств, фармацевтических субстанций, сырья, материалов и комплектующих для их производства, то здесь решено дополнительно проработать соответствующий механизм.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59