5 книг, которые согреют зимними вечерами
Утренние заморозки, срывающиеся временами снежинки — все напоминает о скором приходе зимы. Самое время запастись списком для чтения в холодные вечера, когда хочется наполниться теплыми эмоциями и приятными впечатлениями.
«Минская правда» совместно с заведующей библиотекой Острошицко – Городокской школы Наталией Амётовой нашла 5 уютных книг для зимних вечеров.
Розамунда Пилчер, «В канун Рождества»
Книга идеально подходит для прочтения в конце года — многие читатели в отзывах отмечают ее умиротворяющее, психотерапевтическое воздействие. Уютная история о пяти разных людях, оказавшихся вместе в канун Рождества, поможет отрешиться от груза событий на протяжении года и встретить новый виток жизни с позитивным настроением.
«К сожалению, когда мы расстроены, то всегда вымещаем свои чувства на самых близких и любимых людях».
Всех героев постигли неудачи, они несчастны и сломлены.

«Разбитое сердце не увидишь».
Но когда герои делятся своими историями, не только они, но и читатель начинает верить в чудо.
«Это очень важно, не так ли? Делать то, что тебе нравится, и получать за это деньги. Тогда начинаешь себя уважать».
Сара Джио, «Ежевичная зима»
Переплетение судеб и разных эпох — именно в такие увлекательные события затягивает книга. Вера таинственно погибает в 1933 году, когда ищет своего похищенного сына. А раскрыть все обстоятельства трагедии суждено Клэр в 2011 году. Зимней атмосферы добавляет Сиэтл, окутанный в мае бураном — такое явление называют «ежевичной зимой».
«Истинный друг, говорит тетя, это тот, кто может оценить твое счастье, радоваться вместе с тобой, пусть даже ему самому не слишком весело».

Загадка, отчаяние и поиски — проникновенная история не оставит равнодушным и напомнит о ценности каждого мига и важности тех, кто с нами рядом.
«Иногда нужно просто попытать счастья, особенно если это приносит хоть немного радости».
Джоанн Харрис, «Шоколад»
Женщина с дочкой поселяется в небольшом французском городке и открывает свой магазин сладостей. Это приходит на период поста, что вызывает негодование пастора, который пытается выгнать женщину из города.
«Оружие дьявола не зло, а наши слабости».
Местные жители поначалу воспринимают женщину настороженно, но после и сами меняются под влиянием яркой хозяйки шоколадной лавки.

«Старые привычки не умирают и если вы некогда исполняли чужие желания, этот порыв никогда не оставит вас».
Меняется и сама героиня, после метаний по миру она наконец оседает на одном месте.
«Я верю, что самое главное на свете — это быть счастливым! Счастье невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее».
Джинни Колган, «Книжный магазинчик счастья»
Идеальная история в ожидании новогодних чудес — девушка исполнила свою мечту и купила книжный магазин.
Нина обожает книги и никак не может найти работу своей мечты. На одном из тренингов ей подают идею — открыть книжный магазин на колесах. Наверное, на этих словах у всех любителей книг загорелись глаза — подсознательно такая мечта живет у каждого второго.
«Тебе нравится выглядеть слабой, но внутри ты жёсткая, как старый башмак!»

Как и к любой мечте, путь к своему магазину у девушки оказался непрост — близкие люди крутили пальцами у виска, а чтобы подыскать нужный фургон, героине пришлось из Великобритании отправиться в Шотландию.
«Наверное, я просто перестал видеть вокруг книги. Знаете раньше в автобусе все читали. А потом стали крутить в руках телефоны или эти здоровенные…как их…не знаю,как они называются. — Наверное, люди теперь читают в своих планшетах. — Я не вижу, что они там читают, и не могу спросить, интересно ли это, или сделать себе мысленно заметку заглянуть потом в эту книгу. Кажется, что все книги внезапно, в один день исчезли».
История о том — как здорово, когда человек не просто добивается цели, но и находится на своем месте.
«Любой день с книгой немножко лучше, чем без неё».
Мария Метлицкая, «Женщины, кот и собака»
С одиночеством в той или иной степени сталкивается каждый человек. Но как с ним справиться, когда от тебя отворачивается самый близкий и родной человек — сын?
«Ведь дом человека там, где он счастлив…»
Как справиться с тоской?

«Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади?»
Героиня книги нашла лекарство. Мы всегда думаем, что самые несчастные в своей трагедии, но стоит оглянуться, как можно найти с десяток людей, несчастнее, чем мы. А значит, мы можем для кого-то сделать маленькое чудо — подать тарелку супа или нарядить елку. И таким образом появляется рецепт от одиночества.
«Счастье — в тебе самой! В том, как ты проживешь каждый день! Сколько сделаешь хорошего, сколько добра принесешь людям. Будешь ли честна и порядочна».
Рекомендуем