Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кадровый голод и массовый алкоголизм. Подводные камни Войска польского

Кадровый голод и массовый алкоголизм. Подводные камни Войска польского

Политолог Петр Петровский просмотрел полные версии интервью Эмиля Чечко, а также проконсультировался с поляками, знающими ситуацию на местах в Войске польском. Выводами он поделился на своей странице в Facebook.
1. В польской армии имеется кадровый голод. Набор происходит с целью заткнуть дыры нехватки личного состава. Эмиль Чечет сам признался, что имеет алкогольную зависимость и проблемы с законом из-за конфликтов с матерью.
Таких как он в нормальной ситуации не берут в армию, тем более по контракту, что подтвердил сам польский министр обороны Блащак. Но польская армия, видимо, находится в ненормальной ситуации.
2. Из-за проблем с кадрами фиксируется разложение личного состава Войска польского. Имеются случаи не только массового алкоголизма, но и наркомании, что несет потенциальную угрозу обществу. Пьяный или принявший дозу солдат с оружием несет реальную опасность для общества.
3. Эмиль Чечко из-за проблем с законом оказался в какой-то группе военнослужащих, которой ближе всего подходит характеристика штрафбат. Его участникам давались наиболее грязные, внеправовые приказы в отношении задержанных на границе мигрантов. Фактически этот штрафбат выступал в роли карательного отряда.
Возникает вопрос правового статуса создания подобных групп в Войске польском и выполнения подобных приказов.
4. Причиной перехода Эмиля Чечко на белорусскую сторону является не только несогласие с карательными операциями, в которых участвовал солдат, но и попытка начать новую жизнь с чистого листа. Его контракт заканчивается 31 января.
Уходить через штрафбат — это иметь негативную репутацию.
На гражданке же его ожидает ещё неустроенная жизнь и проблемы в семье.
5. Поэтому требуют глубокой проверки все факты, озвученные Чечко. Но факт признания им же самим некоторых своих темных страниц биографии, говорит, что человек заинтересован измениться и говорить правду.
6. К польской стороне и международному сообществу на этом фоне возникает вопрос:
Почему никто не начал разбирательства и расследования по фактам, указанным Эмилем Чечко, но вместо этого стали переводить стрелки на него самого в стиле «сам дурак»?
При подтверждении указанные факты могут рассматриваться как преступления против человечества, т. Е. преступления против жизни, носящие массовый характер.
Это демонстрирует не просто двойные/тройные отношения Запада в области прав человека, но подчинение их собственной геополитической целесообразности.
Однако факты рано или поздно могут подтвердиться. Ведь в случае их действительного характера тела погибших гниют в польских лесах и кости никуда не денутся.

Также на МЛЫН.BY

 
«Людей готовят специально убивать». Лукашенко прокомментировал заявления Чечко
Польский солдат Эмиль Чечко: предатель или герой?
 
Видеофакт: пьяные польские военные охраняют границу ЕС