Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Конфликт на кухне между супругами в Солигорске закончился ударом ножом в спину. Суд вынес приговор

Конфликт на кухне между супругами в Солигорске закончился ударом ножом в спину. Суд вынес приговор

Прокуратура Солигорского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая в гневе ударила мужа ножом в спину.
Конфликт случился в квартире в Солигорске в середине сентября. Хозяин квартиры с женой стали обсуждать родственницу последней. По мнению его жены, мужчина нелестно высказался о ее родственнице, из-за чего между парой произошел спор, переросший в драку. В ссоре хозяин набросился на жену и ударил, а затем ему в спину воткнулся кухонный нож. В ходе следствия установлено, что обвиняемая нанесла мужу не менее трех ударов, одна из ран определена как тяжкое телесное повреждение, рассказал МЛЫН.BY заместитель прокурора Солигорского района Николай Литвин.
После конфликта мужчина попал с травмами в реанимацию, но жену простил. Тем не менее уголовной ответственности последней избежать не удалось. Действия женщины квалифицированы по части первой статьи 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни».
На суде она пояснила, что ударила ножом мужа «на эмоциях», в содеянном раскаялась.
По словам заместителя прокурора Солигорского района, ранее женщина не была судима и не привлекалась к административной ответственности. В целом семья характеризовалась положительно.
Суд признал ее виновной и вынес наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии в условиях общего режима.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящем суде.