Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Передалось настроение единства в решении предстоящих задач» — в режиме правды общались в Марьиной Горке

«Передалось настроение единства в решении предстоящих задач» — в режиме правды общались в Марьиной Горке

Проект «В режиме правды» уже провел 6 встреч в Минске и Молодечно. Спикеры народной просветительской программы снова отправились в регионы. 23 декабря в зале Дома культуры Марьиной Горки собрались представители Червенского, Пуховичского и Стародорожского районов, чтобы поговорить открыто и иногда жестко.
На диалоговой площадке в рамках республиканского проекта «В режиме правды» перед зрителями выступил историк, председатель правления белорусского общества «Знание» и телеведущий Вадим Гигин. Люди, пришедшие на эту встречу, подготовили острые и актуальные социально-политические вопросы. Самая главная и волнующая тема — это изменения в Конституции Беларуси. Как известно, финальный текст Основного закона еще не вынесен на всеобщее обсуждение.

— Сегодня меня спрашивали, что будет меняться в Конституции, а что сохраняться, каковы социальные гарантии, как это повлияет на политический режим, когда будет референдум, что мы будем делать, с чем нужно идти в трудовые коллективы и что говорить людям? Это все очень значимо! Тем более, что работа конституционной комиссии длилась достаточно продолжительный период. При этом члены рабочей группы даже делились своими наработками. Посмотрите, как открыто проходил процесс: какие-то предложения вносились с мест, потом отвергались — и это все было в публичном пространстве, обо всем этом могли узнать журналисты и наше общество. Вот этот момент важен! Но и сейчас нужны такие встречи! Ведь всенародное обсуждение Конституции означает то, что граждане еще могут внести свои корректировки и даже на этом этапе они будут учтены, — отметил Вадим Гигин, общаясь с прессой. — Наша главная задача — понятно и доступно объяснить, что происходит у нас в стране и что такое конституционная реформа, чего мы ожидаем от новой редакции нашего Основного закона.

Говорил эксперт и о развитии местных СМИ, а также о том, как удержать людей в сельской местности. После завершения встречи не обошлось и без совместного фото на память. К Вадиму Гигину выстроилась целая очередь!

Ну а мы тем временем расспросили зрителей о том, насколько оправдались их ожиданиях от выступления именитого спикера. Своим мнением с корреспондентом МЛЫН.BY охотно поделилась главный редактор районной газеты «Навiны Старадарожчыны» Инна Кандаурова.

— Я совершенно не жалею о том, что я преодолела этот путь от Старых Дорог до Пуховичей. Дело того стоило! Если бы на встречу с Вадимом Гигиным продавались билеты, я бы купила и пришла. Потому что это мой любимый политический эксперт. Я считаю его самым сильным в современном медиапространстве Беларуси, а возможно, даже и в СНГ. Его всегда очень интересно слушать! И «живое» общение усиливает это впечатление, — говорит главред районки. — Для меня приятной неожиданностью было то, что встреча проходила в режиме диалога. Гигин построил разговор с залом на вопросах и ответах. И все мы имели возможность получить комментарий от такого компетентного человека по самым важным моментам современности. Помимо этого важна та энергия, которая объединила нас всех, его личное обаяние и огромная коммуникабельность, она сообщалась всем в этом зале. И нам передалось это настроение единства в решении предстоящих задач. Это здорово, в таком бушующем мире строить мирную, хорошую и процветающую страну, особенно накануне предстоящих праздников!
Совсем скоро народный просветительский проект «В режиме правды» побывает в Жодино, Дзержинске и других городах Беларуси! Не пропустите!
Также на МЛЫН.BY
Белорусское общество «Знание» заговорило с молодежью неформальным языком
Единомышленники — это те, кто думает не одинаково, а об одном. «В режиме правды» говорили в Молодечно