Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Прикормили. На водоеме в Копыле замерзает лебедь

Прикормили. На водоеме в Копыле замерзает лебедь

Информацию о том, что на замерзшем водоеме в самом центре Копыля, где размещается городской пляж, терпит бедствие белый лебедь, неравнодушные жители разместили в социальных сетях. МЛЫН.BY узнал, какая в самом деле помощь требуется птице. 
— Этот лебедь живет на городском водоеме с весны, — рассказала Елена. — Люди к нему привыкли, а он тоже стал совсем ручным. Кормят птицу все, кому не лень, приходят для этого даже с детьми. Лебедь настолько осмелел, что даже стал приближаться к зданию магазина, где людей еще больше. И все бы хорошо, только ударили морозы, водоем покрылся льдом, и птица оказалась в опасности. Плавать в озере невозможно, а рядом бродят собаки. Так и до беды недалеко.   

Неравнодушная жительница Копыля обратилась в местную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, которая пообещала организовать транспортировку птицы к водоему с незамерзающей водой. Однако орнитологи делать этого не советуют, так как лебедь, утративший инстинкт добычи пищи, все равно не сможет выжить в дикой среде.   
— Птица нуждается в серьезной реабилитации под наблюдением специалистов, — рассказала представитель центра помощи раненым диким птицам Жанна Столярова. — Поэтому целесообразнее будет организовать транспортировку лебедя к нам, в Осиповичский район. На месте мы ее обследуем и разработаем программу реабилитации, после которой пернатое сможет вернуться в дикую среду обитания. К сожалению, человеческая доброта не всегда идет на пользу животным и птице. По законам природы они должны добывать корм самостоятельно, а, получая его без труда, они полностью утрачивают инстинкт самосохранения. 
Если у вас есть возможность помочь птице попасть в питомник, где он получит профессиональную помощь, свяжитесь с представителями центра, информацию о котором можно найти на сайте. 
 
Также на МЛЫН.BY
«Красавец будет жить!» История спасения лебедя на реке в Пуховичском районе