Меню

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска
Фото: автора

Одна из главных задач любого туриста — поесть так, чтобы несколько часов про еду вообще не думать. Однако это не значит, что надо набивать живот до отвала. Достаточно отдать предпочтение питательной и разнообразной пище.

Предпоследние выходные уходящего года вместе с супругом провели в Радошковичах. Здесь находится самый большой в Беларуси парк с попугаями, а также живут уникальные животные из разных уголков планеты: сурикаты, полярные совы, дикобразы, альпака. А еще здесь разводят улиток.

Насытившись культурной программой, отправились подкрепляться физически в местном кафе.

Ознакомившись с меню, стало понятно: туристов здесь кормят «по-домашнему». Выбор блюд хоть и небольшой, но есть в нем маленькая, но интересная изюминка — улитки.

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска

На обед супруг взял себе картофель с запеченным куриным бедром, а мне — борщ, макароны с ветчиной и сыром. На «десерт» заказали порцию улиток — интерес разрывал, какие они на вкус.

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска
От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска

Заказ долго ждать не пришлось — приветливая девушка принесла позиции примерно через десять минут. Порции были небольшие, теплые и вкусные. Казалось, будто обедаешь дома. Особой оригинальности в подаче блюд не было, но это не сделало их вкус хуже.

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска

Ситуация в корне изменилась, когда перешли к улиткам. Их надо было доставать из панциря с помощью специальной вилки, а затем намазывать на кусочки чиабатты, которые прилагались к деликатесу. Процесс занимает всего несколько секунд. Мясо первой моллюски, откровенно говоря, есть было страшно. Да и запах, как и цвет, казался немного странным. Но, пересилив себя, стало понятно: улитка по вкусу — что-то среднее между грибами и мидиями. Сочными и нежными их вряд ли назовешь, мясо средней упругости. Регулярно их вряд ли будешь есть (уж очень необычно для нас, белорусов). Но хотя бы раз в жизни их попробовать стоит.

Факт: в мясе улиток содержится много полезных микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь, а также витамины B, А и Е.

Во время обеда успели рассмотреть интерьер — просторное помещение с большим количеством мест, на столах — небольшие новогодние декорации, а в углу зала — елка. Уютно, чисто и аккуратно.

От борща до улиток. Чем можно пообедать туристу недалеко от Минска

«Туристический» обед обошелся ровно в 40 белорусских рублей. Много это или мало?

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59