Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Директора магазинов Крупского района приговорили к двум годам условно за завышение цен

Директора магазинов Крупского района приговорили к двум годам условно за завышение цен
Фото: Генеральная прокуратура

Директора магазинов суд Смолевичского района приговорили к двум годам лишения свободы условно за необоснованное завышение цен на молочную продукцию. Об этом сообщили на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

— Как установлено, 63-летний руководитель ОДО В. с 6 по 12 октября 2022 года, достоверно зная о запрете повышения цен согласно Директиве Президента Республики Беларусь от 6 октября 2022 года №10 «О недопустимости роста цен», через главного бухгалтера дал указания подчиненному ему работнику повысить цены на поступившую молочную продукцию для ее розничной продажи в торговых объектах предприятия.

Как сообщило ведомство, впоследствии 42 наименования товара по завышенной цене были выложены в торговых залах 6 магазинов на территории Крупского района и предложены неограниченному кругу покупателей. 

Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу. Известно и то, что обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59