Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дружба дружбой, а полуфинал врозь. Азаренко продолжает борьбу за титул на Australian Open

Дружба дружбой, а полуфинал врозь. Азаренко продолжает борьбу за титул на Australian Open
Фото: из открытых источников

В обыденной жизни Виктория Азаренко и Джессика Пегула настолько близкие подруги, что даже вместе тренируются. Но на корте, как и вообще в спорте, дружбы быть не может априори. В любом случае кто-то побеждает.

Азаренко прошла до центрального корта в майке ПСЖ, которую сняла перед разминкой. Белоруска, к слову, не раз надевала футболку клуба на пресс-конференциях. Она болеет за ПСЖ с тех времен, когда за него играл легендарный Дэвид Бекхэм. А сын Виктории Лео мечтает выступать за парижан.

Виктория Азаренко в футболке ПСЖ

Турнирная судьба в пятый раз свела белоруску и третью ракетку мира американку. И во второй на Australian Open. Два года назад то была 1/64 финала, и Пегула взяла верх. Нынче ставки куда выше: четвертьфинал, а это значит, что до решающего матча остается два шага. Азаренко накануне свидания в Мельбурне отпустила кучу и еще столько же комплиментов в адрес подруги: она и потрясающий игрок, стабильно выступает на протяжении ряда лет, битва будет упорная, но надо взять реванш за прошлую неудачу, наконец, от того что хорошо ее знаешь, легче не будет. Также Виктория подметила, что Джессика играет просто, да только от этого труднее.

Но как же хотелось каждой победить! Азаренко с 2016 года не забиралась столь высоко по сетке Australian Open. Пегула третий сезон кряду прошла в четвертьфинал.

Джессика Пегула

И начало полностью белоруска оставила за собой, взяв три гейма подряд. Однако следующий продолжался больше десяти минут, за которые Азаренко упустила шесть (!) брейк-поинтов. После чего ситуация на корте выровнялась. И вскоре американка получила шанс сократить отставание до минимума и не использовала его. Азаренко отбилась от брейк-поинта и оказалась в непосредственной близости от промежуточной победы. Но, имея два сет-поинта, их не реализовала. За что тут же поплатилась потерей своей подаче. У Пегулы появилась возможность сравнять счет. Браво, Виктория! Овладев приемом, она оставила сет за собой.

Вторую партия Азаренко начала почти так же, как и первую (2:0). Затем, правда, отдала подачу, но тут же ее вернула. И следом сделала перевес четырехкратным. И далее, как по накатанной (6:4, 6:1).

В полуфинале Азаренко встретится с Еленой Рыбакиной из Казахстана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59