Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Раскаявшиеся не должны быть отвергнуты — Лукашенко о тех, кто выступал против государства

Раскаявшиеся не должны быть отвергнуты — Лукашенко о тех, кто выступал против государства
Фото: president.gov.by

На совещании об общественно-политической обстановке, которое Президент Беларуси провел 24 января, обсуждались те, кто еще недавно выступал против государства. Подробности сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Тема, которую Президент обозначил на совещании как одну из главных — это «защита законных прав и интересов наших людей»:

—  Как быть с теми, кто выступал против государства (мы все помним 2020 год), покинул страну (кто-то в местах не столь отдаленных), а сегодня раскаялся?

Те, кто готов жить в мире, созидать для блага своей страны, не должны быть отвергнуты обществом, считает Лукашенко. Стране нужно не закрываться от тех, кто оступился и осознал это, а сделать шаг навстречу.

— Очевидно, что наши враги всячески будут препятствовать возвращению домой этих людей. Для беглых, торгующих интересами народа, простые люди всегда будут тараном для борьбы против государства и постоянным источником личного финансового благополучия, — говорит глава государства.

Определить, «кто действительно пересмотрел свои взгляды и хочет спокойно жить, учиться и работать, а кто нет»

Президент отметил: некоторые могут воспользоваться нашими шагами навстречу, чтобы нанести определенный ущерб.

— Также и в интересах спецслужб зарубежных государств, особенно наших соседей по периметру, которые ведут себя подло (хуже, чем другие государства, подальше находящиеся от наших границ). Поэтому наша задача — исключительно индивидуальный подход к каждому и справедливость в принятии решений, — требует белорусский лидер.

Лукашенко рассказал, кому «обратной дороги нет и не будет»

— Каждый, кто стал на путь исправления и хочет загладить свою вину, должен иметь шанс на понимание и снисхождение. Это касается только тех, кто заслуживает этого прощения. Ну а кто сознательно преступил черту закона, поставил под угрозу человеческие жизни, при поддержке западных спецслужб продолжает деструктивную деятельность против нашей страны, будет отвечать перед законом.

Законодательство уже приведено в соответствие, отметил Президент, его «достаточно ужесточили».

— Тем более что отдельные из тех, кто туда побежали (кушать-то хочется), ужесточили позицию и теперь ставку делают на применение силы и создание незаконных военизированных формирований. В таком случае обратной дороги нет и не будет, — заявил Президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59