Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минское «Динамо» после Череповца проиграло и в Москве, но пополнило копилку одним очком

Минское «Динамо» после Череповца проиграло и в Москве, но пополнило копилку одним очком
Фото: ХК Динамо (Минск)
Видео: ХК Динамо Минск

В нынешней выездной серии минское «Динамо» встречается со своими главными конкурентами за место в плей-офф КХЛ.

Два дня назад наша команда уступила в Череповце, и то поражение может оказаться ключевым в сезоне, ведь два очка увела у гостей «Северсталь», которая вытеснила «Динамо» с проходной восьмой строчки турнирной таблицы Запада. 24 января предстоял еще один решающий бой с московским «Спартаком». В случае успеха минчане догнали бы соперника по набранным очкам.

Крэйг Вудкрофт верит в лучшее

Анализируя предыдущую встречу в Череповце, наш главком Крэйг Вудкрофт сказал: «Верю, что мы вернемся на победную тропу». По его словам, все решили детали и маленькие ошибки, из-за которых команда потратила много энергии и выглядела уставшей в атаке. Важно было не наступить на те же грабли и в Москве.

Наш состав на игру

Некоторые болельщики еще не успели занять места на трибунах, а счет был открыт. Шла всего лишь 24-я секунда, когда ошибка Козуна позволила Хохлачеву стать автором первой шайбы. Минчан сия неприятность ничуть не смутила, они выровняли игру, и на 10-й минуте Звягин подставил клюшку после паса Душака. Это была первая возможность гостей отличиться, чем они и воспользовались. И, кстати, первая шайба нашего хоккеиста в КХЛ!

Первая шайба Степана Звягина в КХЛ

Если бы ошибались меньше, вообще цены им не было, а так позволили Цыплакову выкатиться из-за ворот и вновь вывести москвичей вперед. На финише отрезка ситуация для нашей команды могла улучшится, да взятие ворот арбитры не засчитали. Козун сегодня невезучий, его удар по клюшке вратаря стал поводом для отмены гола Зоркина.

На старте второй трети матча соперники обменялись моментами: Спунер не забил, а Колосов отстоял ворота. 25-я минута, и какой же моментище упустил Мартынов! Выйдя 1 в 0, он умудрился не попасть в ворота. На перерыв вновь уходим в роли проигрывающей стороны. И это несмотря на точный бросок Пакетта. Причем он разобрался со всеми (!) игроками соперника! А затем нас подвело удаление, хозяева реализовали большинство. Автор нашей первой шайбы Звягин резюмировал: не хватает удачи.

Вот таким классным оказалось второе взятие ворот москвичей

Третий период, скорости возросли. Особенно со стороны гостей, которым надо было восстанавливать паритет. Но с течением времени москвичам удалось отодвинуть игру от своих ворот. И все же минчане нашли к ним путь: на 57-й минуте взошла звезда Зоркина. Есть овертайм и минимум очко! Лучше, конечно, два.

Вот она, шайба Зоркина!

Допвремя продолжалось всего 25 секунд: Локтионов пробил нашего вратаря и принес победу россиянам. А нам в утешение бал и очередное сравнивание по очкам с череповчанами.

СПАРТАК — ДИНАМО (Минск) — 4:3 (ОТ) (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

МОСКВА. 24 января. ДС «Мегаспорт». 2782 зрителя.

ДИНАМО: Колосов; Сапего — Лалонд, Спунер — Пакетт — Козун (к); Барберио — Душак, Алистров — Горбунов — Звягин; Шинкевич — Зоркин, Демченко — Пинчук — Меркли; Гилмор — Пышкайло — Мартынов; Дерябин, Игнатенко.

ШАЙБЫ: 1:0 — 0:24 Хохлачев (Локтионов, Принс). 1:1 — 09:01 Звягин (Душак, Горбунов). 2:1 — 14:11 Цыплаков (Савиков). 2:2 — 33:37 Пакетт (Спунер, Шинкевич). 3:2 — 36:53 Заседа (Квартальнов, ГБ). 3:3 — 56:14 Зоркин (Дерябин). 4:3 — 60:25 Локтионов.

Положение команд: СКА — 88 очков (55 матчей), ЦСКА — 74 (53), Локомотив — 74 (56), Динамо М — 72 (54), Торпедо — 72 (54), Витязь — 60 (54), Спартак — 57 (55), Динамо Мн — 54 (55), Северсталь — 54 (54), Куньлунь — 43 (55), Сочи — 21 (53).

26 января. Куньлунь (Китай) — Динамо (Минск) (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59