Меню

Беспилотники и тепловизоры. Как белорусские военнослужащие помогают в охране госграницы?

Гулевич
Фото: скриншот видео
Видео: ATN_NEWS

Об этом в проекте «Разговор у Президента» на телеканале Беларусь 1 рассказал Виктор Гулевич, начальник Генштаба Вооруженных Сил — первый замминистра обороны Беларуси.

— Идет наращивание наших возможностей за счет закупки и постановки на вооружение новых современных образцов радиотехнических войск, зенитно-ракетных войск радиоэлектронной борьбы, которые позволяют максимально плотно контролировать воздушное пространство нашей страны, — сообщает Виктор Гулевич.

Активное участие в охране границ принимают войска ССО. Какие задачи они выполняют?

— Силы специальных операций Беларуси выполняют задачи на южном операционном направлении. Их функции на данный момент предназначены для того, чтобы оказать содействие территориальным органам пограничной службы именно на юге Беларуси. Если ВВС и войска ПВО контролируют воздух, то они уже работают по земле, — пояснил Виктор Гулевич.

— Основная задача — ведут наблюдение в приграничной полосе, осуществляют поиски, как самостоятельно, так и с пограничной службой. Основная задача — своевременно среагировать при возникновении внештатных ситуаций.

Как известно, для таких задач активно применяются беспилотники. На сколько помогает такая техника?

— Техническая оснащенность подразделений ССО достигается за счет БПЛА, тепловизионных камер и других продвинутых средств наблюдения, которые используются для решения различных задач, — рассказал Виктор Гулевич.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59