Мядельский райисполком

За кулисами интересней. Певица Boni.ka о секретах Фактор.BY и работе с Пригожиным

Талантливая и харизматичная певица Boni.ka раскрыла «МП» секреты закулисья шоу Фактор.BY, рассказала о работе с Иосифом Пригожиным и своих творческих планах.

— Одним из самых важных событий в твоей карьере стало участие в шоу Фактор.BY. Помнишь, что сказала Ольга Бузова после твоего акапельного исполнения твоей авторской песни?

— Конечно! Это невозможно забыть! Было приятно. Она сказала, что моя авторская песня ей понравилась даже больше, чем та, с которой я выступила (кавер на песню БьянкиПрим. Авт.).

— А что чувствует артистка в 24 года, когда слышит от известного российского продюсера и члена жюри конкурса Иосифа Пригожина такие слова: «Для меня большая честь пригласить Елизавету Запека»?

— В тот момент, когда это было сказано, я не давала особой оценки этим словам. Были другие задачи — круто спеть. Потому что борьба была действительно нешуточная! В этом сезоне Фактора было много талантливых вокалистов. И ты выходишь на сцену и понимаешь, что есть задача выложиться на максимум процентов. А уже потом — прислушиваться к словам членов жюри. Безусловно, было очень приятно, что Иосиф Игоревич сказал такие слова. И так случилось, что я попала к нему в команду.

— Как думаешь, ты на 100 процентов свою задачу выполнила?

— Не на сто процентов. Но я старалась (улыбается).

— А какие требование наставника были для тебя самыми сложными?

— Требований не было. Мы до последнего не знали, к какому члену жюри мы попали в команду. Иосиф Игоревич дал буквально несколько наставлений перед выходом, и мы сразу же пошли сражаться на сцену.

— Конкретные предложения от Пригожина уже поступили?

— Мы встречались в Москве, обсуждали. Будем стараться делать творческие сюрпризы и интересные проекты. Они в любом случае будут. Я очень рада, что мне всегда есть чем поделиться со своей аудиторией.

— Ты видишь свою карьеру в родной Беларуси или будешь покорять Москву?

— Я люблю Беларусь. Это мой дом, моя семья, мое детство. И я всегда рада быть здесь, быть приглашенной на концерты или выступать. Я не отрицаю, что открываются новые горизонты и всегда приятно выходить на новые уровни. Так что не ограничиваемся, но и не забываем, что мы — белорусы и наше место — здесь!

— Возвращаясь к твоему участию в шоу. Мы все понимаем, что то, что мы видим на картинке — это верхушка айсберга. Насколько интереснее шоу за кулисами?

— Ой, за кулисами происходит абсолютно другая жизнь. Интересная. Прикольно знать ребят, знакомиться с ними в реале. Лагерь — это определенный этап, который был наверно самым интересным. Нас посадили в автобус в 7 утра, и мы не знали, какое испытание нам предстоит. Я встретила много ребят, с которыми уже была знакома. За короткое время нам нужно было собраться, подготовить общий номер. Он получился просто бомбический! Иосиф Пригожин и Ольга Бузова отметили, что наша четверка готова для выступлений! Всем понравился наш состав. Так что наш эксперимент получил много приятных отзывов.

— На белорусском Фактор.by было очень много российским исполнителей. Как думаешь, с чем это связано? Может быть, у нас недостаточно молодых талантливых артистов?

— У нас их, кстати, достаточно. Мне кажется, что шоу обрело какие-то новые масштабы. Судя по комментариям, люди смотрят это шоу абсолютно из разных стран. И чем масштабнее шоу становится, тем больше оно охватывает людей. Когда стартовал первый сезон, никто еще не понимал, что это такое, и как шоу будет развиваться. В целом, это очень крутая работа всей команды Фактор.by. Постановки, которые выходят в прямом эфире — это просто какое-то чудо! Я смотрю и понимаю, сколько работы там проделано — хореографами, постановщиками, стилистами.

— Ты остановилась на полуфинале. Было ли такое, что чьи-то слова тебя ранили?

— Вообще нет. Скорее там все тебя поддерживают.

— Ты читала комментарии под твоим выступлением с песней Индиго?

— Комментарии — штука интересная (смеется). Кто-то восхищается, кто-то — не совсем. Каждый имеет право на свое мнение. Я на него не опираюсь, но прислушиваюсь. Мне интересно. Мнение со стороны всегда необходимо. Но идти нужно своим путем и слушать свое сердце.

— У тебя есть ученики, которым ты преподаешь вокал. Если кто-то из них захочет повторить твой путь, будешь его поддерживать?

— Естественно! Как можно в этом не поддерживать людей? Когда они стремятся к чему-то, хотят показать себя, хотят развиваться. Я даже могу быть инициатором того, чтобы мои ученики пробовали себя в таких шоу. Потому что это всегда меняет сознание, и ты становишься на шаг дальше.

— Какую главную рекомендацию ты дала бы тем, кто себя пробует в подобных шоу?

— Не бойтесь, идите! Я даже думала о том, что мне нужно было сделать это раньше (улыбается). Так что совет: не откладывайте на потом. Тем более, когда у нас, белорусов, есть такая шикарная возможность заявить о себе.

Только самое актуальное, важное и интересное!