Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что планируют построить в Минской области в 2022 году

Что планируют построить в Минской области в 2022 году
Фото: БЕЛТА

Вместе с заместителем председателя Минского областного исполнительно комитета Кручановым Александром Владимировичем узнали какие объекты появятся в Минской области уже в этом году. Подробности рассказали МЛЫН.BY в пресс-службе Миноблисполкома.

— Какие новые объекты появятся в нашей области в этом году?

— Инвестиционная программа области формируется для социального направления. Это объекты здравпоохранения, образования и иные. В этом году мы уже сдали объект в Жодино — детская поликлиника, автовокзал в Воложине. Также планируем сдать объекты социальной значимости — поликлиника в Боровлянах на 800 посещений в смену. Также будут введены в эксплуатацию детские сады в Любани и Фаниполе, средняя школа в Смолевичах. Все школы строятся по последним проектам — с бассейнами, оборудованы специализированные классы. Они удобные и востребованы среди педагогов.

Большие объемы работ у нас предстоят по жилью — в этом году в Минской области нам поручено построить около миллиона метров квадратных. Это самое большое задание в республике. В прошлом году мы выполнили это задание и ввели 1 213 000 тысяч квадратных метров. Это именно та социальная обязанность нашего областного комитета обеспечить людей комфортным жильем, именно нуждающихся в этом жилье — многодетные семьи, социальная группа населения. Мы двигаемся дальше в этом направлении.

На следующий год делаем задел в проектировании объектов здравоохранения, образования. Самый большой объект, который мы планируем, — это хирургический корпус, который будет иметь 18 операционных. И стоимость этого объекта достаточно высокая. Сейчас мы занимаемся привлечением кредитных средств КНР.

Кроме того, на сегодняшний день у нас ведутся объекты строительства в Столбцах. Эти объекты будут приурочены к «Дажынкам», которые будут проходить в этом году. Это и реконструкция пруда, и улично-дорожная сеть, будет также сделано кольцо на улице Центральной. На этом кольце будет Стела, учитывая то, что это столица не «Дажынак». Кроме того, это родина Якуба сКоласа. И именно Стела будет изображать корабль и перо как парус. Корабль — потому что раньше в Столбцах привязывали к столбам лодки, а перо — потому что это наш белорусский писатель.

Еще планируем сдать поликлинику в Озерце. Это достаточно обширная программа. Если взять всю сумму средств, которые пойдут на инвестиционную программу, с учетом ЖКХ, разделов жилищного строительства, здравоохранения и прочее, то она достигает более 400 миллионов рублей. Это достаточно большой объем средств, который мы, естественно, обязательно выполним. Строительных мощностей у нас достаточно. В случае каких-то работ, которые потребуют дополнительных специалистов, мы привлекаем городские организации и организации Министерства архитектуры и строительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!