Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Детский сад на участке. Как голосуют сотрудники Амкодора в Логойске

Детский сад на участке. Как голосуют сотрудники Амкодора в Логойске
Фото: Елена Харевич

Участок № 5 в городе Логойске расположен в заводском общежитии. Здесь проживают в основном работники предприятия «Амкодор-Лесмаш» — молодежь, которая еще не успела обзавестись собственным жильем и приехала в город либо по распределению, либо выбрав его, как перспективный и активно развивающийся. С некоторыми из заводчан и членами их семей удалось пообщаться корреспонденту МЛЫН.BY. 

На участок приезжаем как раз к его открытию — на часах 10 утра, а потому члены комиссии и наблюдатели приступили к работе.

— К участку приписано 1800 человек, все избиратели проживают в микрорайоне улицы Минской, — рассказывает председатель комиссии Наталья Гудкова. — Из них 32 придут голосовать впервые. Контингент у нас достаточно молодой, так как в микрорайоне немало новостроек. К следующим выборам списки расширятся — строительство жилья здесь продолжается.

Наверняка в домах, что возводят рядом, получат новые квартиры и работники «Амкодор-Лесмаш».

— Я на заводе с 2018 года, родом из деревни, — рассказывает Евгений Шило. — Пришел обычным станочником, а уже через год стал мастером механосборочного цеха. Так что возможности для роста есть, нужно только желание работать и развиваться вместе с предприятием, которое последние годы модернизируется, расширяется линейка производимой продукции, что положительно влияет и на наше благосостояние.

Поскольку Евгений работает во вторую смену, то проголосовать пришел утром.

— Страна, как и завод, тоже меняется, развивается, поэтому логичны все те изменения в Конституцию, которые нам предлагают внести, — делится заводчанин. — Голосую за прогресс, возможности для молодых и стабильность. Для представителей моего поколения это очень важно.

Для многодетной семьи Надежды Лис заводское общежитие стало домом почти на 10 лет. А в следующем супруги планируют переехать в новую квартиру.

— На заводе работаю уборщицей, но ни одного для не жила на съемной квартире. Знаете, какое это хорошее подспорье! Цены на аренду в Логойске почти столичные. Так что общежитие для нас как дом родной, тем более, что занимаем здесь целый блок и места хватает. А после ремонта условия стали вообще отличные, — делится Надежда.

Муж Надежды на работе в райгазе, а потому на участок она спешит с детками. На руках — маленькая Полина, рядом — старший Никита, сразу видно, помощник. Он и опускает бюллетень в урну.

— Место жительства менять не собираемся, Логойск нас полностью устраивает — все в шаговой доступности. Верим, что такой же спокойной и комфортной будет жизнь наших детей, а мы не боимся никакой работы, — говорит Надежда Лис. — Ведь все блага создаются руками людей, были бы только для этого условия.

Пока говорим с Надеждой, комната для голосования заполняется людьми, почти у всех на руках малыши. Ну прямо детский сад какой-то! Это, безусловно, приподнимает настроение и самим избирателям, и тем, кто работает на участке.

— Папа наш трудится. Он, собственно, и получал здесь жилье, — рассказывает о себе Ксения Жукович, мама 9-месячной Софии. — Он попал на завод 18-летним парнем. Пришел простым рабочим, был электриком, а когда получил специальность энергетика и подтвердил свой профессионализм, стал главным механиком завода. Так что на «Амкодоре» прошел настоящую школу жизни. Я — ветврач, до декрета трудилась на местной ветстанции. Вот такие мы ценные кадры для своего города.

Ксения, как и ее соседи по общежитию, верит в будущее своей страны и большие надежды возлагает на ее Основной Закон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!