Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дорогая медицина и плохое образование. Что не хотят видеть у себя в стране работники «Свiтанка»

Фото: Елена Курхинен
Видео: Елена Курхинен

В этой поездке Елена Курхинен посетила швейные цеха ОАО Свiтанка и поговорила с работниками предприятия об изменениях в Конституции Беларуси и предстоящем референдуме.

На предприятии трудятся 1635 человек, где производится одежда для всей семьи – трикотажные изделия, как для детей, так и для взрослых. Модельеры/дизайнеры посещают зарубежные выставки, чтобы следить за последними тенденциями в моде.

Также на заводе проводятся диалоговые площадки при помощи городских властей и руководства предприятия.

Все работники уже ознакомились с изменениями и дополнениями, внесенными на референдум, который состоится 27 февраля. Их приятно порадовало, что Беларусь до сих пор гарантирует каждому жителю социальную защищенность (в том числе, бесплатную медицину и образование). Не обошли стороной вопрос и о делегировании части полномочий от президента к парламенту, ВНС.

ОАО «Свiтанак» г. Жодино является одним из ведущих предприятий концерна Беллегпром и успешно работает на рынке трикотажа более 45 лет. Продукцией предприятия являются трикотажные изделия из хлопка и смесей хлопка с полиэстером, эластаном, вискозой, льном. Для производства изделий компания использует только экологически чистые материалы с высокими гигиеническими показателями и прекрасными потребительскими свойствами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!