Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

The Sydney Morning Herald: Америка не будет защищать Украину, опасаясь Китая

The Sydney Morning Herald: Америка не будет защищать Украину, опасаясь Китая
Фото: Носит иллюстративный характер и из открытых источников

Если Россия начнет новое военное нападение на Украину, Америка не станет ее защищать. Об этом пишет ежедневная австралийская газета The Sydney Morning Herald.

Почему США не защитят небольшую страну под названием Украина с населением около 40 миллионов человек на краю Европы от «агрессивного диктатора» и традиционного соперника США?

Ответ очевиден: Америка устала от войны. После двух десятилетий пролитой крови и траты денег на фальшивую войну против Ирака и неудавшуюся войну в Афганистане американцы разочарованы и истощены.

Америка должна больше думать про отношения с китайским лидером Си Цзиньпином, а не вмешиваться в дела России и ее президента Владимира Путина

Согласно опросу YouGov, проведенному британской международной интернет-компанией на прошлой неделе, 55% американцев выступают против отправки американских войск на Украину, чтобы противостоять российским войскам. Только 13% американцев согласны с тем, что это хорошая идея.

Нам нужно экономить наши ресурсы для основного боя.

Бывший помощник министра обороны США Элбридж Колби.

По словам Колби, только одна страна может доминировать над США, и это не Россия. Только одна страна накапливает мощь, чтобы экономически принуждать США, в свою очередь, позиционируя себя так, чтобы иметь возможность подорвать американскую свободу и процветание страны:

Единственный вероятный путь, который может произойти, — это Китай и Азия. На Азию приходится примерно половина мирового ВВП, на самом деле, возможно, скоро будет даже больше, а Китай на сегодняшний день является самым могущественным государством в международной системе. Таким образом, согласно выводам, наш самый важный интерес — отрицание гегемонии Китая над Азией.

Элбридж Колби.

Он также добавил, что у Австралии есть Америка в качестве опоры:

Но, если мы позволим Китаю подчинить себе Америку, тогда нам и тем, кто с нами в союзе, конец — у нас нет Америки. 

Элбридж Колби.

Таким образом, Китай однозначно опасен для США, именно гегемонии Китая стоит опасаться американским властям. Другими словами, Америка не станет защищать Украину, потому что ее одолевает всепоглощающая необходимость защитить себя.