Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минобороны РФ рассказали о первых итогах российской спецоперации на Донбассе

В Минобороны РФ рассказали о первых итогах российской спецоперации на Донбассе
Фото: скрин видео

В районе боевых действий сопротивление в основном оказывают вооруженные отряды националистов, рассказали в Минобороны РФ.

По информации ведомства, группировки войск ДНР и ЛНР продолжают контрнаступательные действия на подразделения ВСУ при огневой поддержке ВС России.

В настоящее время в районе боевых действий сопротивление оказывают в основном вооруженные отряды националистов. Украинские военнослужащие от боевых столкновений стараются уклоняться и договариваются о коридорах для выхода без вооружений из зоны операций.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал специальные распоряжения всем командирам подразделений — относиться с уважением к украинским военнослужащим.

В распоряжении подчеркнуто, что военнослужащие ВСУ, в отличие от националистов, давали присягу украинскому народу и подчинялись приказам, а потому необходимо относиться к ним с уважением. Нужно проработать вопрос о создании коридоров для безопасного выхода сложивших оружие украинских военнослужащих из районов проведения операции к своим семьям.

Прокомментировали В Минобороны РФ и обстановку в связи с военной спецоперацией в Донбассе.

Группировка войск ДНР, наступая в направлении населенного пункта Волноваха, продвинулась на глубину до 7 километров. В ходе боевых действий сдались 14 военнослужащих украинской армии. После взятия у них подписки об отказе от вооруженного сопротивления все они будут отпущены к семьям.

Группировка войск ЛНР в районе населенного пункта Степовое, несмотря на ожесточенное сопротивление националистических батальонов, продвинулась еще на один километр.

В результате российских ударов из строя выведены 74 наземных объекта военной инфраструктуры Украины. Уничтожены в том числе 11 аэродромов ВВС, три командных пункта, пункт базирования Военно-морских сил и 18 радиолокационных станций комплексов ПВО С-300 и «Бук — М1».

Кроме того, во время операции были сбиты украинский боевой вертолет и четыре ударных беспилотника «Байрактар ТБ-2».

В ведомстве еще раз подчеркнули, что удары ВС РФ не наносятся по украинским городам и социальным объектам воинских гарнизонов: домам офицерского состава, жилым домам и казармам, чтобы избежать потерь среди украинских военнослужащих и членов их семей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!