Задержан подозреваемый в прошлогодних лжеминированиях. Им оказался житель Москвы

На протяжении 2021 года в различные минские учреждения поступали сообщения (в том числе и Дом прессы, где расположен холдинг «Минскай правды») о минировании. Все они оказались ложными, сообщили в МВД Беларуси.

А вот почерк отправителя в ряде случаев был схож: неизвестный присылал на электронную почту или через форму обратной связи видеоролик с угрозами взрыва. Подобные письма получали объекты торговли и транспортной инфраструктуры. Были возбуждены уголовные дела.

Оперативники ГУПК МВД собрали необходимые материалы и обратились к зарубежным коллегам. Благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами иностранных государств удалось установить личность и местонахождение «минера». На днях задержали подозреваемого, которым оказался 32-летний москвича. Мужчина сознался, что рассылал подобные письма в учреждения на территории России и соседних государств.

В Главном управлении по противодействию киберпреступности МВД  напомнили, что за ложные сообщения об опасности предусмотрена уголовная ответственность, а поиск злоумышленника, где бы он ни находился и какими средствами для сохранения анонимности ни пользовался – лишь вопрос времени.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59