Меню
Голас Любаншчыны

Луцкий: так называемую оппозицию не интересует политика, они живут за гранты

Луцкий: так называемую оппозицию не интересует политика, они живут за гранты
Фото: из архива БЕЛТА

Заместитель главы Администрации Президента Беларуси Игорь Луцкий прокомментировал журналистам важность единого дня голосования, организационных и иных вопросов, с ним связанных.

— В СМИ уже имеется достаточно много информации о достаточно высоких показателях явки в ходе досрочного голосования. С чем Вы это связываете?

— Проделана огромная работа, в которую включился без преувеличения каждый государственный орган включился в эту работу. Большая задача, которая была поставлена Президентом о том, что выборы должны быть доступными, понятными, люди должны знать за кого они голосуют.

И сегодня благодаря средствам массовой информации, благодаря работе непосредственно с гражданами я думаю, что у нас досрочное голосование показывает, что все у нас получилось. Хотя предстоит еще пройти главный, единый день голосования, но явка на данный момент говорит о том, что наше общество готово к ответственному выбору своих представителей в Палату представителей и в местные Советы.

Мне кажется, что сегодня стоит поблагодарить все средства массовой информации, которые на страницах печатных изданий, в телевизионных репортажах раскрыли всю палитру наших мероприятий, которые мы провели в рамках подготовки избирательной кампании, сказать спасибо. Ну а самое важное то, о чем говорит наш Президент — мы выборы делаем для себя- это главный позыв, который мы должны транслировать. То есть, у нас единый день голосования для единой страны, для единого народа.

— Можете ли сказать, за что Вы голосуете? За какое будущее?

— Я уже проголосовал. Как правило, я голосую досрочно, так как в день голосования я на работе.

Мне было просто сделать выбор, потому как человек, за которого я голосовал, мне хорошо известен. Не скажу, за кого, но мы все увидим уже в ближайшее время. Мы всегда голосуем за наше будущее. Мы не стоим на месте, мы развиваемся, и это- самая главная задача, это то, на что нас нацеливает Президент, это возможность посмотреть за горизонт, посмотреть какой будет наша страна. И конечно же это зависит от нашей молодежи.

Я могу сказать, что многое показал проект «Зачетный разговор», я сам в его рамках провел очень много встреч в вузах, также я работал также и внутри коллективов средств массовой информации.

Многие наши эксперты точно так же работали вот в эту избирательную кампанию. Завтра во Дворце Республики будет большое информационное сообщество, экспертное сообщество и уже ближе к окончанию голосования я думаю, что каждый выскажет свое мнение, свое экспертное мнение о том, как проходила кампания, да и в принципе, о том, как мы будем жить дальше.

У нас скоро также выборы во Всебелорусское народное собрание — тоже очень ответственно нужно подойти к этому, вы знаете, что 400 делегатов будет выбираться от гражданского общества, уже сейчас проводится работа. В общем, политическое движение в нашей стране набирает обороты, и я думаю, что вовлеченность граждан говорит о том, что общество не застыло, оно развивается. Я думаю, что надо просто двигаться вперед и в целом мы.

— Почему на Ваш взгляд так называемая оппозиция не выбирает легальный способ каких-то перемен, о которых они говорили. Вот сейчас же можно было баллотироваться и на начальном политическом уровне, и в парламент и так далее. Но никого нет, их не слышно, не видно, а только мы видим провокации…

— Их не видно потому, что они из себя вообще ничего не представляют и я бы тех, кто вещает из-за рубежа, не называл бы вообще никакой оппозицией, это враги белорусского государства.

— То есть, им не интересна легальная политика?

— Им вообще не интересна политика, они живут за гранты, за деньги тех, кто ими управляет, поэтому никакого отношения к тем политическим процессам, которые происходят в Беларуси, они не имеют отношения.

Не потому, что у них есть какое-то свое мнение, а потому что это мнение проплачено другими. Зачем нам такие политики, которые работают за деньги других? У нас есть нормальная страна, у нас есть нормальное общество, которое вот сегодня идет на выборы и голосует, поэтому не стоит обращать внимание, их потуги ни к чему хорошему не приведут для них же самих, а у нас все будет хорошо.

— Спасибо!

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59