Меню
Голас Любаншчыны

Сборная Беларуси по пляжному футболу лишь по пенальти уступила команде Италии в полуфинале ЧМ-2024

Фото: Белорусский футбол

Наши пляжные футболисты на чемпионате мира в ОАЭ достигли фантастического результата, впервые выйдя в полуфинал. Но ведь всегда хочется большего, пусть и в матче с действующими обладателями европейского золота итальянцами.

Подопечные Николаса Альварадо никого не боялись, о чем говорили до матча. Как, например, автор покера в поединке 1/4 финала с португальцами Игорь Бриштель:

— Знаем, что будет трудно, но шансы есть всегда. Главное, что мы верим в себя, в свою способность дойти на чемпионате мира еще дальше. Если мы покажем свой футбол, то, надеюсь, сможем добиться нужного результата

Бриштель и открыл счет прекрасным дальним ударом на исходе четвертой минуты. А за три с половиной до перерыва Новиков удвоил перевес.

На то они и чемпионы Европы, чтобы соперник не мог позволить себе слабину. Удаление Гапона лишило нашу команду одного из лидеров, а итальянцы к отдыху восстановили статус-кво. Но могло быть и хуже, если бы не страж белорусских ворот Августов, несколько раз спасавший команду.

Он же парировал на старте третьего отрезка и пенальти. А за 6:15 до завершения основного времени все тот же Бриштель возвратил нам лидерство (3:2). Просто невероятный удар со штрафного! Эх, быстро же итальянцы выравнивают ситуацию, и минуты не прошло.

В итоге овертайм, в котором забить никому не удалось. Пришлось испытывать судьбу в серии пенальти. Бриштель вновь забивает, но соперники отвечают аналогично. Следующая серия, и вновь стороны точны. Бьющие продолжают огорчать вратарей (3:3). Увы, у нас осечка. А вот итальянцы точны. Новиков восстановил паритет. Решающий удар остался за чемпионами Европы. Но наша сборная была не менее достойна сыграть в финале.

Будем оспаривать бронзу с Ираном.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59