Меню
Голас Любаншчыны

Сотрудник минского ботанического сада рассказал, как ухаживать за драценой в феврале и марте

Дерево
Фото: носит иллюстративный характер

В холодную пору года в квартире, где включены батареи и интенсивно работают обогревательные приборы, воздух очень сухой. Тропической гостье это доставляет большой дискомфорт, поэтому не ленитесь регулярно сбрызгивать ее листья водой и баловать теплым душем. Об этом сообщил научный сотрудник Центрального ботанического сада НАН Беларуси Андрей Зубарев.

Хорошо, если в помещении, где «поселилась» драцена, есть увлажнитель воздуха или открытый аквариум. Если же нет, обязательно разместите на подоконнике или повесьте на батарею емкость с водой.

«Полив в этот период должен быть умеренным. Не допускайте пересыхания грунта, но и ни в коем случае не переливайте драцену, иначе она захиреет. Пока тропическая красавица находится в состоянии дремоты, «поите» ее умеренными порциями отстоянной воды каждые 3–5 дней. Если листья стали вялыми, проверьте, не загнивают ли корни. Откажитесь от полива, если в квартире прохладно, — ограничьтесь опрыскиваниями», — поделился он.

По его словам, наиболее оптимальная температура для драцены в период покоя составляет 15–16 градусов. До тех пор, пока световой день остается коротким, растение лучше разместить на подоконнике на солнечной стороне.

С началом весны драцену подкармливают каждые две недели, чтобы активизировать рост. Если растение пора пересаживать (данную процедуру производят каждые два года), этим можно заниматься с конца марта.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59