Эксперт назвал максимальный срок хранения домашних консервов

Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, сколько домашние консервы остаются съедобными и безопасными.
«По результатам наших проверок, съедобны и обычно безопасны даже соленья, которые простояли 2—3 года, иногда и больше. Другое дело, что они начинают терять вкус, потому что уксус и термообработка продукта приводит к тому, что он постепенно теряет хруст и превращается в какую-то кашу», — объяснил специалист.
При этом Сергей Малоземов подчеркнул, что соленья вне зависимости от срока хранения могут быть опасны, если продукты для них плохо помыли, если в них не добавили уксус или если между содержимым и крышкой не сохранили достаточно воздуха.
«В этом случае в консервах могут развиться бактерии, которые вызывают ботулизм», — предупредил эксперт.
Он также призвал выбрасывать консервы, которые потеряли внешний вид, помутнели, запенились или взорвались. Кроме того, специалист предостерег от покупки солений у незнакомых людей.
Рекомендуем


