Меню

Почему Беларусь можно назвать страной настоящих мужчин

Почему Беларусь можно назвать страной настоящих мужчин
Фото: из архива "МП", пресс-служба Президента и из открытых источников

Цивилизационные пространства, политические системы, модели экономик — планетарное разнообразие. Его не растворишь в кислоте обезличенного глобализма. Мир другой. Люди верят своим традициям, а не пробиркам Колена Паула. А живучесть всего этого многообразия определяется просто — останется только настоящее.

Охранные функции гена мужества

Нам предлагают квази-религию, трансгуманизм, эпоху фейковой информации, матрицу-сознания, генно-модифицированные продукты, а человека такого же уже создали. Виртуальные мета-вселенные, и даже реальные войны теперь — прокси. В мире дефицит на настоящее. Оглянитесь.
Эпохи сменялись, а профессия Родину защищать всегда оставалась на пьедестале. Сейчас это не только храбрость и жизненно необходимые знания. Теперь это вахта традиционных ценностей: преемственность поколений и охранная функция мужского гена.

И во времена, когда наши земли, глаза разумного человека осматривали с холмов Юрович Калинковичского района, и во времена огненного вала, обрушенного мощью европейской цивилизации на неопытных, но храбрых защитников крепости Бреста. И совсем недавно — когда ребята со светлыми глазами держали оборону нашей Победы у стелы «Минск — город-герой» против толпы, находящейся в мороке сил экзистенциальной тьмы. Так близко враг ещё никогда не подбирался к нашей Победе. Я сейчас не о расстояниях и даже не о политике. О том, как нас форматируют. Оставляя без истинной истории, родного флага, настоящей Родины, размывая границы морали и даже пола.

Смузи, эмодзи, ванильный латте, женоподобная одежда для мужчин и жеманные стендаперы в рилсах — за всем этим от парней прячут мужественность. Она нужна. Нет, не в кабинетах психологов, не на летних кадлл-пати, не в локациях фуд-кортов. Она нужна как вода во время засухи. Не будет — увянет и женственность, и комфорт, и благополучие.

К хорошему люди быстро привыкают. Главное — не забывать, что уют наших праздников и стабильность наших будней под защитой тех, кто сейчас в форме, на посту, на дежурстве.
Граница — нерв государства. Как при Союзе. Как во время «холодной» войны. Действительно, чем отчётливее время, тем понятнее и важнее. А ведь было время, когда погранслужбу чуть ли не в толерантный институт «френдли» для нарушителей превращали. Но теперь-то понятно, кто герой. А ещё понятно, что сколько бы ни было дипломатических улыбок, от своего похода на наши территории они не откажутся. Будут мило улыбаться и тянуть за собой шлейф военных баз и девиантных инициатив.

Нет, мы тоже улыбнемся и переговоры проведем. Но порох будет держать сухим, и базу 3214 за город переносить не будем. А еще воспитанием наших детей будут заниматься военруки и офицеры в ВПК, а не филологини и психологини с лабильной психикой по заморским программам транспарентности. Стране нужны воины, а не бесформенные метросексуалы с незакрытыми гештальтами. Да, дошло до того, что армия — это не только школа для получения ВУС, но ещё и прививка от современных дикостей. Армия, МВД, ГПК, МЧС — это институт сохранения благородных качеств мужчин.

«Профессия Родину защищать еще долго будет актуальной и востребованной, а люди в погонах — надежным щитом и главными хранителями мирного труда, — сказал Глава государства во время вручения государственных наград и погон высшему офицерскому составу. — Мы и впредь будем развивать всестороннее сотрудничество с нашими союзниками, прежде всего по ОДКБ, и братской Россией. Ни у кого не должно быть сомнений, что мир, стабильность, безопасность нашей страны находятся под надежной защитой. Сила армии — это в первую очередь мужество, стойкость и патриотизм солдат и офицеров. Воинов, всецело преданных присяге, стране и народу. И ваша задача — растить и воспитывать таких воинов».

Беларусь — страна настоящих мужчин

А ведь было такое, что мундир с погонами пытались замызгать обесцениванием Победы, мужского стержня, превратить все это в пережиток. И только персонифицированная цисгендерность — по-русски мужской характер белорусской власти — позволила сохранить свою самость, настоящую Беларусь. Настоящее молоко, конфеты, настоящие отношения между людьми, настоящие ценности, настоящие профессии для настоящих мужчин. Причем это не только про пагоны и меткость. Это вообще про состояние сильной половины человечества.

Пример — Европа. Обабившаяся политическая элита ведет наследников несокрушимого Рима к краху. В платьях полками не покомандуешь. А ведь действительно, у мужчин отнимают их смыслы, а у женщин воруют женственность, сначала заменив это сексуальностью, а затем истеричным феминизмом. Не хватает галантных кавалеров, мужских поступков? Чтобы почувствовать сильное плечо, надо находиться за ним, а не перед ним.

Даже в нашей стране, где не вымерли традиционные ценности, 8 марта прямо пахнет в атмосфере, а вот 23 февраля как-то менее заметно. Борясь за гендерное равенство, со своими соотечественниками можно нарваться в метро на мигрантов с непричесанным чувством бескомпромиссного патриархата. А где наши мужики-то? Вниз посмотрите — под каблуками.

 В деле — настоящие мужчины

Коучи страну не защитят и не накормят. Лишнее отвалится. А без орала и меча нет страны, и общество растворится. Есть такое либеральное самоназвание — «приличные люди» — околоинтеллигенты с космополитическим мышлением, без знамени, рода, а теперь и половой идентичности.

Так вот, Беларусь — страна настоящих людей. Пена, как и флер, смываются историческими процессами. Почти безболезненно, как это произошло с нами пять лет назад, или с кровью, как это происходит в близкой России. Просто фальшивки затмили настоящих людей — не то чтобы софиты, даже солнце. Мишура. Но момент истины выводит настоящих людей на свет. Именно тогда они могут явить себя миру. Наша же страна убереглась от фейковых идей и ложного пути.

Прошедшую неделю Президент посвятил проблематике настоящих тем — аграриям и военным. И военным, которые должны проинспектировать аграриев. Цель президента — растормошить всю армию аграриев. Для этого были привлечены настоящие генералы, которые одновременно являются помощниками и представителями президента в регионах.

«Освежим память и начнем действовать. Этот год особенно, да и пятилетка — это не просто качество (это наш конечный результат), это железная исполнительская дисциплина. Если не будет дисциплины, всё пустое», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Состоялся семинар-совещание по двум основным вопросам: зимовка животных и подготовка к весенне-полевым работам. Участники — топ-менеджеры не аграрного типа, и в отличие от Президента, они не знают «вкуса» пшеничного поля. Ученые выступали в качестве советников. Встреча состоялась на базе хозяйства «Шипяны», оно принадлежит Национальной академии наук и отражает возможности сильных «посредников», даже по количеству пахотных земель. Методические советы и лайфхаки: чем кормить животных до выращивания, как после.
«Вы должны взять с собой хорошего специалиста, который вам подскажет, как должно быть. А вы уже своей властью спросите. Это серьезная вещь. Особенно в животноводстве», — дал совет Александр Лукашенко.

Генералы услышали и о пищевой пирамиде животных. Как в жизни: чем больше молока он производит, тем лучший рацион. Им показали идеальный корм и правильное состояние техники. Ежегодно это обсуждают на столичных планерках. В этом году проверку проведут представители Президента в регионах.

«На линейке готовности должна быть техника. Надо поставить жестко вопрос, чтобы трактора, автомобили были в порядке. Они должны на линейку готовности прежде всего поставить почвообрабатывающую технику, которая будет занята весной», — сказал Глава государства.
Конечно, никто из генералитета не готовит зоотехников и механиков, но теперь они знают, на что следует обращать внимание при проверке хозяйств страны. Это выездное мероприятие на свежем морозном воздухе еще и с целью активизации людей Президента на местах. Что называется наделить полномочиями: «Помощников надо активизировать. Уполномоченные — ну от случая к случаю, показухой занимаетесь. Но я знаю, что не дорабатываете», — отметил Первый.

Вот и актуальная задача: встряхнуть страну от послевыборной спячки, начали с аграриев. Неслучайно. Мир следит за переговорами России и США. На полях большой политики бывают непредсказуемые результаты, а можем сделать все, что в наших силах, чтобы запрограммировать результаты на хлебных полях. Растут не только аппетиты геополитических центров, но и мировой спрос на продукты питания.

«Мы гордимся тем, что мы больше $8 млрд продали сельхозпродукции. Это здорово, но мы можем это потерять. Как обычно бывает: успокоились, все хорошо — потеряли. Поэтому надо, чтобы, встряхнувшись, мы имели в этом году минимум $9 млрд, а то и $10 млрд от продажи продовольствия. Продовольствие будет постоянно дорожать. Вы видите, как меняется обстановка политическая, которая довлела над экономикой в связи с политикой США и так далее. Но обольщаться не надо. Мы не знаем, чего хотят США. Говорю это потому, что я абсолютно погружён в эти вопросы. Мы не знаем, чего они потребуют от россиян за прекращение войны и так далее. Мне кажется, что они попробуют сейчас россиян столкнуть с китайцами. Вот этого россиянам допустить нельзя», — заявил Александр Лукашенко. — «Где-то, наверное, нам на пользу, где-то вряд ли, если туда вернутся все эти иностранные компании — вначале американские, а потом другие — европейские. Будет непросто конкурировать на нашем рынке. Но продовольствие будет нужно всем. Поэтому страну встряхните, как положено.»

Наша модель государственности нацелена на созидание. Независимо от звания и положения, все мы — нация хозяев и цивилизация благоухающего аромата хлеба. А вот чтобы было и дальше так — надо остаться страной настоящих мужчин.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59