При каких заболеваниях нельзя есть блины, рассказала диетолог

Правильно приготовленные блины не несут вреда для здоровья. Однако при некоторых заболеваниях от данного блюда лучше отказаться. Таким мнением поделилась диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, как и любой другой продукт, блины лучше употреблять в меру.
«Среднестатистическому человеку можно съесть на завтрак два блина с ягодной начинкой. И два блина съесть на обед вместо основного блюда. То есть всего усредненно четыре штуки в день съесть допустимо. Но если они маленькие, то можно больше. Тут уже от возраста, образа жизни и других факторов зависит», — отметила диетолог.
Она добавила, что в некоторых случаях от употребления блинов лучше отказаться.
«Лучше не есть блины при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, холециститы, язвы). При лишнем весе стоит учитывать, что блины — блюдо очень калорийное», — подчеркнула Елена Соломатина.
Полезность блинов зависит от способа их приготовления.
«Блины — скорее десерт, чем какая-то очень полезная еда. Правда, можно их и основным блюдом сделать, минимизируя вред. Просто нужно сами блины печь правильно. Самое вредное там — масло. Особенно если его доводят до температуры дымления. Блины все-таки нужно не жарить, а запекать. Поэтому сковородку лучше просто смазывать маслом, а не поливать», — посоветовала эксперт.
Рекомендуем


