Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Бабушка в деревне Пуховичского района жгла мусор на своем участке и оказалась в больнице

Бабушка в деревне Пуховичского района жгла мусор на своем участке и оказалась в больнице
Фото: МЧС, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Барбарово Новопольского сельсовета Пуховичского района 23 марта получила ожоги пенсионерка. Скорая помощь доставила бабушку в больницу после того, как она сжигала мусор на своем приусадебном участке.

По информации пресс-службы МЧС, в 16:43 в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от медиков поступило сообщение о госпитализации с ожогами пенсионерки 1940 года рождения. Пожилая женщина пострадала при самостоятельном тушении горевшей сухой растительности на территории частного домовладения в деревне Сергеевичи. Подразделения МЧС не привлекались. Причина пожара устанавливается.

Сергеевичи находятся в Новопольском сельсовете. Рядом, в километре, — деревня Барбарово. Исполняющий обязанности председателя сельского исполнительного комитета Алексей Прохоров рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Староста Сергеевичей мне рассказала, что 23 марта около 16:00 действительно приезжала скорая помощь, но она забрала пенсионерку после сжигания мусора в Барбарово. По нашим данным, пострадавшая — 1948 года рождения. Она — минчанка. Здесь у нее дом в собственности. Я сам был в этот день в Барбарово около 13:00. Рассказывал местным жителям об опасности сжигания сухой травы. Там развешаны письменные предупреждения, но вот такие истории все равно почему-то случаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!