Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

О ценности исторической памяти Касинский рассказал военнослужащим в Мачулищах

О ценности исторической памяти Касинский рассказал военнослужащим в Мачулищах

Сегодня в Мачулищанском центре культуры и досуга помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах Республики Беларусь генерал-майор Леонид Касинский встретился с военнослужащими 50-й смешанной Ордена Красной звезды базы, 49 радиотехнической бригады, 223 центра авиационной медицины ВВС и войск ПВО. Тема встречи — геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

— В нашей стране  проводится масштабная работа по сохранению исторической памяти, подлинного исторического пути белорусского народа. В этом году внесены соответствующие изменения в редакцию Конституции Беларуси и мы, как военные люди, понимаем с какой целью это делается. Положения о недопустимости искажения истории и героизации нацизма закреплены законодательно. А это говорит о том, Беларусь всячески препятствует искажению исторической правды.

Память поколений делает нас сильнее и мудрее. И если сейчас не знать, не ценить героические страницы истории белорусского народа, то в будущем можно поплатиться своей свободой, суверенитетом. Попытки переписать историю, изложить ее в той редакции, которая выгодна кому-то — очень опасны. И это мы видим на примере других стран.

Сегодня, как никогда, всей своей жизнью, воспитанием детей, учебой, работой, службой каждый из нас обязан поддержать системные действия государства, проникнуться памятью и болью за погибших, сохранить трепетное отношение к своему историческому прошлому для того, чтобы укрепить единство нашей Родины, — подчеркнул Леонид Касинский.

Отдельно помощник министра остановился на той информационной войне, которая развязана в отношении Беларуси. Генерал-майор привел массу примеров того нескончаемого потока фейков, недостоверной, откровенно лживой информации, касающейся белорусов и страны в целом, а также Вооруженных Сил Республики Беларусь в частности. В ходе встречи военнослужащих неоднократно звучал термин «информационная гигиена», которая применима в нынешних условиях и к военным, и к гражданским.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!