Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тайное стало явным. Британские инструкторы обучали воюющих в Донбассе украинцев

Тайное стало явным. Британские инструкторы обучали воюющих в Донбассе украинцев
Фото: Фото из открытых источников

Сертификаты о подготовке ВСУ стали вещественным доказательством того, что британские полковники обучали воюющих сейчас в Донбассе украинских военных, передают РИА Новости.

Этот факт подтверждает документ, который был обнаружен в освобожденном городе Волноваха. Находился сертификат в тайнике. Документ подтверждал тот фак, что украинский военнослужащий Борис Казарян прошел курсы подготовки младших сержантов с участием британских инструкторов. И, кстати, во дворе этого дома, где обнаружили «находку» нашли большое количество гранатометов NLAW.

Известно и то, откуда ноги растут. Документ выдавал Королевский танковый полк. Это знаменитое подразделение, сформированное во время Первой мировой. А документ подписывал полковник Эванс.

Занимательный факт: обучали украинцев в формате четырех модулей. Среди них − «Обращение с оружием», «Навигация», «Медицинский тренинг» и «Парное движение». Обучение проходило в сроки с

17-го октября по 2-е ноября 2018 года. Готовились, что называется, заблаговременно. Задолго до того момента, как Лондон в официальном порядке начал поставки Украине противотанковых гранатометов NLAW. Как мы знаем, это случилось только в 2022 году. Выводы напрашиваются сами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!