Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ушу, умное зеркало и вопросы о фейках. Министр образования посетил Колодищанскую среднюю школу № 2

Ушу, умное зеркало и вопросы о фейках. Министр образования посетил Колодищанскую среднюю школу № 2
Фото: Вячеслав Цуранов

Министр образования Андрей Иванец посетил Колодищанскую среднюю школу № 2 и принял участие в информационно-образовательном проекте «ШАГ» («Школа активного гражданина»).

24 марта Андрей Иванец вместе с начальником главного управления по образования Минского облисполкома Николаем Башко и начальником управления по образования Минского райисполкома Людмилой Лукша ознакомились с материально-технической базой новой школы в Колодищах, условиями для обучения и воспитания учащихся. Руководство и педагоги школы показали гостям школьный бассейн, музыкальный класс, спортивный зал, где старшеклассники в это время занимались гиревым спортом, а ученики начальной школы провели показательное выступление по ушу.

Министр образования поинтересовался, как обстоят дела с оборудованием помещения для тира. Выяснилось, что вся материально-техническая база готова, нет только преподавателя, что удивило Андрея Иванца: ведь вблизи школы находится воинская часть! Школа имеет все возможности, чтобы готовить будущих участников соревнований по биатлону (новенькими лыжами в школе обеспечены все ученики).

Так что директору поручение — срочно исправлять ситуацию. Тир должен работать!

Приятно удивил кабинет учителя-дефектолога, где занимаются дети с особенностями психофизического развития.

Здесь есть и «умное зеркало» (профессиональный инструмент для коррекционной работы с детьми, имеющими проблемы в речевом, когнитивном и эмоциональном развитии), интерактивный пол и интерактивная песочница, в которой, кстати, любят поиграть не только дети с ОПФР, но и обычные ребята.

В завершение своего посещения школы Андрей Иванец принял участие в информационном часе по теме «Беларусь — страна мира, дружбы и добрососедства». На занятие собрался школьный актив из 8-11 классов.

После основного этапа занятия и прохождения теста ученики задали свои вопросы Министру. Одна из школьниц поинтересовалась, с какой целью создаются фейковые новости и как их распознать. Андрей Иванец ответил, что это одно из средств ведения боевых действий: ведь для победы не обязательно вводить танки и самолеты, часто страны разрушают изнутри с помощью информационной войны. Именно поэтому большое внимание сейчас уделяется воспитанию.

— А информацию надо пропускать не только через эмоции, но и через разум, — порекомендовал Андрей Иванец.

У Министра тоже был вопрос к ребятам. Он поинтересовался, кто изображен на стене кабинета. Маленького Ленина на октябрятском значке школьники не узнали, но его же взрослого определили сразу.

А вот что Ленин сделал выдающегося для мировой истории, ребята рассказать затруднились. «Улучшил положение рабочих в обществе» — такой был вариант ответа одной из учениц.

Завершилось мероприятие по традиции групповым фотографированием на память.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59