Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси внутренние войска отработали действия по пресечению массовых беспорядков

Фото: МВД Беларуси
Видео: МВД Беларуси

Военнослужащие частей Минского гарнизона и отрядов специального назначения отрабатывали слаженность действий по пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков в населенном пункте, сообщает Telegram канал МВД Беларуси.

В ходе тренировки акцентировалось внимание на взаимодействии маневренных отрядов при осложнении обстановки на маршрутах выдвижения, прикрытии и защите административных зданий. Также подразделениями отработано блокирование, рассредоточение и вытеснение правонарушителей общественного порядка.

В мероприятии принял участие Министр внутренних дел Иван Кубраков.

Как отметил заместитель Министра — командующий внутренними войсками Николай Карпенков, глава ведомства дал высокую оценку подготовке и боевому духу военнослужащих. Он отметил, что поставленные цели учений успешно достигнуты. Внутренние войска уверенно продемонстрировали, что готовы поддерживать правопорядок, а любые провокации будут пресечены максимально оперативно и безопасно для правопослушных граждан.

— Сегодня отрабатывались различные ситуации, сценарии, варианты провокаций, смоделированные с учетом опыта соседних стран. При этом активно использовались состоящие на вооружении беспилотные летательные аппараты, чтобы точечно выявлять зачинщиков и руководителей толпы, — рассказал Николай Карпенков.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59