Меню
Голас Любаншчыны

СК РФ раскрыл подробности по теракту в «Крокусе»

"Крокус Сити"
Фото: Следственный комитет РФ

Следователи и криминалисты Следственного комитета России продолжают работу на месте теракта в подмосковном Красногорске в «Крокус Сити Холле», сообщает пресс-служба СК РФ.

 Во время осмотра места преступления заминированных тел или других следов минирования не обнаружено.  С места трагедии изъято 4 комплекта боевой амуниции, более 500 патронов и 28 магазинов, 2 автомата Калашникова, которыми были вооружены нападавшие.

 При задержании подозреваемых в Брянской области в автомобиле «Рено» обнаружен и изъят пистолет Макарова и магазин от автомата Калашникова. По этому оружию назначены экспертизы.

С подозреваемыми в совершении теракта проводятся следственные действия. В ближайшее время СК примет меры для избрания в отношении 4 подозреваемых в теракте в «Крокусе» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Процедура опознания тел погибших продолжается. На месте теракта обнаружены тела 137 человек, трое из которых — дети. Осмотр места преступления продолжается. К настоящему времени опознано 62 тела. Для установления личности погибших проводятся генетические экспертизы.

С потерпевшими проводятся следственные действия. Начата работа по выдаче личных вещей и документов лицам, который в день теракта были в концертном комплексе.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле Председателя Следственного комитета России.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59