Меню
Голас Любаншчыны

Соболенко не смогла преодолеть украинский барьер в Майами

Фото: Из открытых источников
Видео: Из открытых источников

Ангелина Калинина, с которой судьба свела на турнире в Майами Арину Соболенко, считается одной из самых невезучих в плане травм в WTA Tour. Примерно, как наша Виктория Азаренко.

Начиная с 2021 года украинка с десяток раз была вынуждена, от недели до месяца, не выходить на корт. Перечень богатый: болезнь, травмы бедра, ноги, запястья. Последнее, к слову, дало о себе знать совсем недавно, в феврале нынешнего года. А ведь Калининой не так и много лет (27). И вот эта болезненная девушка взяла и обыграла вторую ракетку мира.

Еще в первой партии Соболенко трижды уступила ей подачу, что и привело к промежуточному поражению. При этом Калинина сама была не идеальна в этом плане, дважды ее уступив. Белоруска вела по ходу сета, но была вынуждена уступить.

Казалось, во второй партии Соболенко нашла свою игру. Она буквально вынесла соперницу, позволив той взять лишь гейм. Но в решающей все было с точностью наоборот (4:6, 6:1, 1:6). Вторая ракетка мира покидает Майами. Она была настолько расстроена, что после матча разбила о корт ракетку.

Для Соболенко это уже третий турнир подряд, на котором он не доходит хотя бы до четвертьфинала.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59