Меню

В США разработали первые «умные пистолеты»

пистолет
Фото: из открытых источников

Американская компания Biofire до конца марта начнет поставки смартгана («умный пистолет»), который стреляет только в руках авторизованного пользователя. Об этом
сообщил телеканал NBC, пишет РИА «Новости».

Основатель компании и гендиректор Кай Клопфер заявляет, что девятимиллиметровый пистолет стоимостью $1499 хорошо протестирован и довольно надежен. Отмечается, что он дороже обычного пистолета вдвое, оснащен технологией распознавания лиц и отпечатков пальцев. По информации источника, на коммерческом рынке США такие пистолеты появились впервые.

Партия «умных пистолетов», говорят в Biofire, уже в марте будет отправлена инвесторам и людям. Затем свои заказы получат первые платные клиенты Biofire. Из них треть — это те, кто стал владельцем оружия впервые.

Это оружие разработано так, что из него могут мгновенно выстрелить до пяти авторизованных лиц, но механизм будет отключен, как только оружие покинет их руки. Это, согласно концепции компании, должно помочь предотвратить самоубийства подростков, кражи, преступное использование оружия, а также непреднамеренные выстрелы детей.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59