Меню

Кто и на какой период может обратиться в кризисную комнату

Кто и на какой период может обратиться в кризисную комнату

Пострадавшие от домашнего насилия могут получить помощь в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН). Одной из услуг, которая предоставляется в таких центрах, является временный приют в «кризисной» комнате, обеспечивающий безопасное проживание. Подробности рассказали в пресс-службе Минтруда.

Услуга бесплатная и доступна для граждан старше 18 лет, вне зависимости от места регистрации. Если семья обращается за помощью с детьми, ответственность за них лежит на родителе.

Какие документы нужны

Если человеку необходима экстренная помощь, он может заселиться в кризисную комнату без паспорта, предоставив его позже. В случае утраты документа необходимо обратиться в органы внутренних дел для его восстановления.

С клиентом заключается договор на предоставление социальных услуг безвозмездно. Также разрабатывается индивидуальный план мероприятий для выхода из сложной ситуации.

Сколько можно находиться

Срок нахождения в кризисной комнате зависит от конкретных обстоятельств и потребностей человека. В случае необходимости его можно продлить. Если человек решит, что услуга больше не нужна, он может отказаться от нее до окончания установленного срока.

В стране в настоящее время функционируют 134 «кризисные» комнаты, а ежегодно в ТЦСОН обращаются около 17,5 тысяч пострадавших от домашнего насилия.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59