Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко второй год подряд проиграла финал турнира в Штутгарте

Соболенко второй год подряд проиграла финал турнира в Штутгарте
Фото: из открытых источников

Вновь апрель, вновь Штутгарт, вновь финал с участием Арины Соболенко. В соперницах у нее опять первая ракетка мира, только теперь это Ига Швентек.

Полька в последнее время не имеет себе равных, выиграв три турнира подряд. Соболенко про достижения знала, но они ее ничуть не удивили. Удивлялась она год назад, когда встретилась со Швентек на турнире в Дохе. Белоруска не ожидала столь быстрой и агрессивной игры от соперницы. Но сейчас, после трех победных финалов, Арина не считала, что Ига способна ее чем-то поразить. В том, что лидер рейтинга уязвима, доказала в полуфинале Людмила Самсонова, с которой та билась больше трех часов. Швентек уступала после стартового сета, а два следующих взяла с трудом. У Соболенко есть победный опыт над полькой, которую она обыграла в сезоне-2021 на Итоговом турнире года. В свою очередь Ига призналась, что ей всегда было трудно играть с Соболенко, потому что она непредсказуема.

Но по старту первого сета непредсказуемостью, как говорится и не пахло. Швентек взяла три гейма подряд. Регламентированный перерыв, казалось, пошел на пользу Арине: она размочила счет, имела брейк-поинт в следующем гейме. Увы, не реализовала, и вскоре полька, сделав второй брейк, взяла партию.

В следующей теннисистки, что называется, зацепились друг за дружку, попеременно овладевая геймами. Но у Арины были привычные трудности на подаче, из-за которых она не уступила второй мини-отрезок. А чувство опасности в душе уже поселилось. И, увы, не подвело. В шестом гейме упорная борьба завершилась сдачей белоруской своего гейма, а Швентек получила двукратное преимущество. Соболенко нужно было кровь из носу возвращать подачу, иначе ситуация для нее становилась почти катастрофической. Полька до этого и довела. И следом взяла трофей (6:2, 6:2).

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!