Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выстрел себе в ногу. Дальнобойщикам в Литве грозит массовое увольнение

Выстрел себе в ногу. Дальнобойщикам в Литве грозит массовое увольнение
Фото: из открытых источников

В Литве заявили, что республика может столкнуться с необходимостью увольнять водителей грузового транспорта.

В республике автотранспортным компаниям придется увольнять водителей, если Россия закроет границы для проезда грузового транспорта, который был зарегистрирован в странах Евросоюза (ЕС). Об этом пишет lt.baltnews.com.

Такое заявление сделал член президиума Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava), гендиректор компании Telmento Transport Артурас Тельментас.

Со слов гендиректора, если РФ введет такие же санкции, как ранее Беларусь, компания, которую он возглавляет, будет вынуждена уволить работников, которые до сих пор работали на восточном направлении.

— Пока мы пытаемся проехать из Латвии через Россию в Казахстан, но непонятно, когда русские объявят эти санкции. Когда это произойдет, часть нашего парка, которая уходила на восток, будет закрыта: мы уволим нелитовских граждан, большинство белорусов, вот и весь бизнес, — заявил Тельментас.

Ранее Беларусь ввела ответные меры в отношении транспортных средств, зарегистрированных в странах Евросоюза, запретив им с 16 апреля въезд в страну.

При этом транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, едут без ограничений.

В то же время, 8 апреля Евросоюз прекратил пропуск через границу грузовых автомобилей, которые были зарегистрированы в России или Беларуси. Под ограничения также попали грузоперевозки по территории ЕС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59