Меню

Лавров — мир снова находится у опасной черты

Лавров
Фото: из открытых источников

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что мир вновь находится у опасной черты, сообщил ren.tv.

Об этом он заявил во время заседания Совета Безопасности ООН. Текущая ситуация ухудшается из-за действий других стран и политиков: нет веры в многосторонность, агрессивно настроенный Запад уничтожает блага глобализации, США и их сторонники отворачиваются от дипломатических решений вопросов и требуют разбирательств на поле боя. Лавров обратил внимание, что все это делается в стенах ООН, организации, которая должна не допускать войны и ужасов, которые она может с собой принести.

Министр иностранных дел РФ также отметил, что есть еще здравомыслящие и ответственные политики, призывающие восстановить культуру диалога и проявить свою политическую мудрость и грамотность. Но такие высказывания заглушаются теми, кто пытается подорвать основы межгосударственного диалога.

Главная задача России — обеспечение защиты людей. Лавров отметил, что любому объективному человеку понятно, что киевский режим сродни нацистскому. И он не может представлять интересы жителей тех территорий, которые отказались принимать итоги госпереворота, случившегося зимой 2014 года, и против которых они выступают теперь.

При этом, уверен российский политик, украинский вопрос нельзя обсуждать отдельно от текущей геополитической ситуации в мире. К моменту начала специальной военной операции Россия четко обозначила свои цели и задачи: устранение угрозы, которые на протяжении нескольких лет создавали силы НАТО непосредственно на границах страны, а также обеспечить защиту людей, которым киевский режим во всеуслышание адресовал угрозы истребления и изгнания с их же земли. Российская Федерация честно и прямо заявила о том, на чьей стороне она выступает.

Также глава российского МИД заявил о том, что США встали на путь разрушения глобализации. Это стало следствием американской политики, которая отчаянно пытается доказать свою власть через наказание тех, кто с ней не согласен. При этом США долгие годы преподносили глобализацию как высшее благо всего мира, которая обеспечивает многостороннюю мировую экономическую систему.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59