Меню
Мядельский райисполком

Цветные революции не возникают и не побеждают на голом месте — Лукашенко

Фото: БелТА

Президент в своем выступлении 24 апреля на заседании VII Всебелорусского народного собрания рассказал о причинах цветных революций и о попытках провести госпереворот в Беларуси.

— Там, где народ доведен до нищеты, а у верхов карман трещит от награбленного, вывести людей на улицу и обвалить страну — больших усилий не надо.

Достаточно напомнить про счета в зарубежных банках — властители сами отдадут страну. Примеров — масса. От Гаити до Филиппин.

И в Украине не при Зеленском это все создавалось. Не он один виноват в том, что случилось. Все предыдущие делили, грабили и воровали. Приходили новые президенты, а народ их ненавидел так же, как и предыдущих, — отметил Президент Беларуси.

И в Беларусь на переворот вбросили миллиарды, сказал Лукашенко.

— Мы приобрели колоссальный опыт и стали сильнее. В 2020-м мы посмотрели на себя, увидели истинное лицо и внешних и внутренних противников. На своем опыте увидели, как работает методичка «вашингтонского обкома».

Схема госпереворотов не менялась десятилетиями — они даже не потрудились адаптировать, понять специфику страны, отметил в речи Лукашенко.

— Постановка голливудского спектакля с его карусельными предвыборными очередями, девочками с цветочками и другими элементами зрелищного шоу, провалилась именно у нас в Беларуси.

Потому что не было реальных социальных причин для мятежа и революционных настроений.

Жить к тому моменту белорусы стали не богато, но значительно лучше уровня «чарки-шкварки». Сегодня почти 60% себя относят к среднему классу, — заметил глава государства.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59