Меню
Мядельский райисполком

iPhone погубил Vertu? Почему элитные телефоны перестали выпускать

главная
Видео: Егор Машлякевич

Знаменитый британский бренд Vertu приостановил выпуск телефонов. Крах Vertu был предсказуемым и ожидаемым. Компания копила долги, меняла владельцев и давно не выпускала суперхитов — такая цепочка могла привести только к банкротству. Однако новость о прекращении производства все равно слегка шокировала и спровоцировала логичную реакцию — злорадство. Действительно, есть нечто удивительное в том, что фирма, которая делала элитные продукты, погибла от безденежья.

В массовом сознании Vertu ассоциируется с бессовестным китчем, показушной роскошью и недостижимым статусом. Айфоны покупали и покупают в кредит. Vertu — никогда: если кто-то и приобретал телефон этой марки, то однозначно не на последние деньги. А толстосумов и тех, кто их обслуживает, принято ненавидеть или как минимум презирать — так работает примитивная зависть.

И все же хоронить Vertu нужно с почестями. Обратите внимание: у этой компании никогда не было шокирующей или надоедливой рекламы, но про британский бренд знали абсолютно все. Выражение «человек с золотым Vertu» вообще стало нарицательным — этих четырех слов хватало, чтобы составить психологический портрет личности.

Чем хороши Vertu?

Почему произошел крах?

Что означает смерть Vertu?

Подробнее в нашем видео.

Автор: Андрей Бургер

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59