Меню
Мядельский райисполком

Принятие Концепции национальной безопасности важно для Беларуси — Татьяна Клишевич

БРСМ
Фото: автора

Об этом в ходе ВНС сообщила первый секретарь Минского областного комитета БРСМ Татьяна Клишевич. По ее словам, Концепция нацбезопасности обеспечивает защиту суверенитета Беларуси, ее территориальной целостности, экономического развития и социальной стабильности.

— Кроме того, национальная безопасность включает в себя защиту населения от угроз внутреннего и внешнего характера, таких как терроризм, экстремизм, кибератаки, агрессивные действия соседних стран и другие угрозы, — отметила первый секретарь Минского областного комитета БРСМ.

Татьяна Клишевич считает, принятие Концепции национальной безопасности помогает определить приоритеты в области обороны, безопасности, внешней политики и экономики, а также способы и меры по предотвращению потенциальных угроз и рисков.

— Это позволяет государству эффективно реагировать на изменяющиеся условия и сохранять стабильность в стране, — говорит она.

По ее мнению, принятие концепции национальной безопасности для Беларуси является важным шагом на пути к обеспечению устойчивого развития и защите интересов государства и его граждан.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59