Меню
Мядельский райисполком

В ГТК рассказали, когда планируется завершить реконструкцию пункта пропуска «Берестовица»

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Андрей Ковальчук дал оценку результатам очередного этапа масштабной реконструкции пункта пропуска «Берестовица», расположенного на белорусско-польской границе, сообщили в ГТК.

Строительные работы на данном направлении начаты в конце 2023 года. Сейчас в пункте пропуска идет замена дорожного полотна, коммуникаций, ремонт и возведение зданий служб контроля, модулей и навесов на легковом и грузовом направлениях.

«Недавно там была начата укладка цементобетонного покрытия на полосе движения и стоянке для грузовых авто — это позволит сохранить дорожное полотно в хорошем состоянии на продолжительный срок», — говорится в сообщении.

Вместе с руководством Гродненской региональной таможни, в регионе деятельности которой функционирует пункт пропуска, руководством генерального подрядчика ОАО «ДСТ 6» Андрей Ковальчук определил пути решения проблемных вопросов, возникающих в процессе строительства.

По информации таможенного комитета, реконструкция пункта пропуска «Берестовица» будет завершена досрочно — в декабре 2024 года.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59