Меню

Ирис с солью и зефир с бузиной. Чем удивляют белорусские производители на симпозиуме кондитеров

Ирис с солью и зефир с бузиной. Чем удивляют белорусские производители на симпозиуме кондитеров
Фото: автора

Сладкое не отпускает. Если вы нечаянным образом являетесь любителем кондитерских изделий, вряд ли сможете равнодушно смотреть на шоколадки, конфеты, зефир, печенье. Настоящее сахарное раздолье развернулось в эти дни на 4-м Международном симпозиуме кондитеров «FOOD PROM CONFECTIONERY 2025». Более 250 человек принимают в нем участие, в том числе ведущие эксперты отрасли.

От такого количества новинок белорусских производителей глаза разбегаются! Наша кондитерская продукция — это бренд, поэтому за красивой оберткой сладкоежки (и не только) видят также высокое качество. Принимают участие в симпозиуме и российские производители кондитерской продукции.

Фабрика «Слодыч» известна в первую очередь своим печеньем, но не так давно они запустили линию по производству жевательных конфет в Ивенце (Воложинский район). Но и это не все новинки.

— Мы единственный производитель детского печенья «6+», это первый прикорм для детей с шести месяцев. В новой упаковке 50 г, потому что мы видим, рынок смещается с большой упаковки на мелкую. Также минская площадка представляет «Печенье сырное» с моцареллой. Всем известно, что у нас есть печенье «К полднику», сделанное руками, так называемый хэнд-мейд. А это изготавливается централизованно на производственной линии. Мы постарались максимально повторить рецептуру, но в эффекте масштаба, — рассказал генеральный директор фабрики «Слодыч» Александр Нечай.

Вряд ли найдется такой человек, который не пробовал зефир от компании «Красный пищевик». На симпозиуме они представили как новую продукцию, так и привычный зефир в новом оформлении. Например, в подарочной упаковке «Яблоневый цвет» к 80-летию Великой Победы — 500 г любимого многими бело-розового и ванильного зефира. Кроме того, гости смогли угоститься драже в молочном шоколаде и с арахисом, и в цветной глазури, которого пока что нет в продаже.

— Также у нас представлен сегодня зефир «Кветачны» ручной работы, который выполнен по классической рецептуре на основе пектина и натуральных яблок. Особенность данного зефира состоит в том, что собраны уникальные вкусы. Это бузина, жасмин, василек и с маком. Также представлена линейка неклассической халвы — с солью, с перцем, мятная, со вкусом «тоффи-карамель» и, последняя наша новинка, с какао, — поделилась начальник сектора компании «Красный пищевик» Татьяна Чернявская.

Среди производителей зефира представлена и продукция фабрики «Красный мозырянин». Кроме нежного зефира в хрустящей шоколадной глазури можно попробовать и такую новинку, как ирис с морской солью.

Ценят белорусские кондитерские изделия и за пределами нашей страны. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Перед такой красотой, подкрепленной незабываемым вкусом, сложно устоять, согласитесь?

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59