Ирис с солью и зефир с бузиной. Чем удивляют белорусские производители на симпозиуме кондитеров

Сладкое не отпускает. Если вы нечаянным образом являетесь любителем кондитерских изделий, вряд ли сможете равнодушно смотреть на шоколадки, конфеты, зефир, печенье. Настоящее сахарное раздолье развернулось в эти дни на 4-м Международном симпозиуме кондитеров «FOOD PROM CONFECTIONERY 2025». Более 250 человек принимают в нем участие, в том числе ведущие эксперты отрасли.
От такого количества новинок белорусских производителей глаза разбегаются! Наша кондитерская продукция — это бренд, поэтому за красивой оберткой сладкоежки (и не только) видят также высокое качество. Принимают участие в симпозиуме и российские производители кондитерской продукции.



Фабрика «Слодыч» известна в первую очередь своим печеньем, но не так давно они запустили линию по производству жевательных конфет в Ивенце (Воложинский район). Но и это не все новинки.

— Мы единственный производитель детского печенья «6+», это первый прикорм для детей с шести месяцев. В новой упаковке 50 г, потому что мы видим, рынок смещается с большой упаковки на мелкую. Также минская площадка представляет «Печенье сырное» с моцареллой. Всем известно, что у нас есть печенье «К полднику», сделанное руками, так называемый хэнд-мейд. А это изготавливается централизованно на производственной линии. Мы постарались максимально повторить рецептуру, но в эффекте масштаба, — рассказал генеральный директор фабрики «Слодыч» Александр Нечай.



Вряд ли найдется такой человек, который не пробовал зефир от компании «Красный пищевик». На симпозиуме они представили как новую продукцию, так и привычный зефир в новом оформлении. Например, в подарочной упаковке «Яблоневый цвет» к 80-летию Великой Победы — 500 г любимого многими бело-розового и ванильного зефира. Кроме того, гости смогли угоститься драже в молочном шоколаде и с арахисом, и в цветной глазури, которого пока что нет в продаже.




— Также у нас представлен сегодня зефир «Кветачны» ручной работы, который выполнен по классической рецептуре на основе пектина и натуральных яблок. Особенность данного зефира состоит в том, что собраны уникальные вкусы. Это бузина, жасмин, василек и с маком. Также представлена линейка неклассической халвы — с солью, с перцем, мятная, со вкусом «тоффи-карамель» и, последняя наша новинка, с какао, — поделилась начальник сектора компании «Красный пищевик» Татьяна Чернявская.



Среди производителей зефира представлена и продукция фабрики «Красный мозырянин». Кроме нежного зефира в хрустящей шоколадной глазури можно попробовать и такую новинку, как ирис с морской солью.


Ценят белорусские кондитерские изделия и за пределами нашей страны. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Перед такой красотой, подкрепленной незабываемым вкусом, сложно устоять, согласитесь?


Рекомендуем
