Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Добро возвращается как бумеранг». Для чего объединились предприниматели в Борисове

«Добро возвращается как бумеранг». Для чего объединились предприниматели в Борисове
Фото: предоставлены сообществом предпринимателей

В Борисове предприниматели объединились и создали сообщество. К ним присоединились компании из Жодино и Минска. И сегодня в их группе порядка 300 человек. Главная цель — общение и обмен опытом. А с недавнего времени появилась еще одна важная миссия — благотворительность. Это безвозмездная поддержка социальным учреждениям. Кому помогают и для чего это делают, узнал корреспондент информационного агентства «Минская правда».

— Даже не ожидали такого приятного сюрприза, — признается заведующий Ясли-сада №41 города Борисова Анжела Светинская. — Об этих ребятах узнали случайно — от наших родителей. Хотели установить натяжной потолок в одной из групп нашего учреждения. Стали узнавать цены, искать хороших специалистов. Так и познакомились, как потом оказалось, с одним из организаторов сообщества предпринимателей.

Узнав, что этот детский сад не совсем обычный (созданы три интегрированные группы, которые посещают дети с особенностями психофизического развития), предприниматели предложили сделать работу бесплатно, в ходе акции «Потолок в добрые руки».

— Конечно же, мы согласились, — продолжает заведующий. — Прекрасная возможность сэкономить деньги и улучшить условия пребывания детей в нашем учреждении. Помощь была своевременна. Зданию нашего учреждения уже 37 лет. Хоть мы и поддерживаем все в соответствии с санитарными нормами, хотим вдохнуть в него новую жизнь. Натяжные потолки не требуют особого ухода. Это просто и красиво. Так, в итоге в игровой комнате они бесплатно установили натяжной потолок и заменили светильники на экономные светодиодные. К слову, в дальнейшем эти предприниматели пообещали курировать наше учреждение. Для нас это важно.

Следующим адресом добрых дел станет Борисовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов. Буквально на днях в одну из компаний сообщества обратились сотрудники этого учреждения.

— Наше государство заботится об особенных людях. Но мне очень хочется, чтобы у этих людей, обездоленных и невиновных в своем заболевании, тоже была возможность видеть современные дизайны. В данный момент мы планируем ремонт в двух помещениях. Были бы вам очень признательны за помощь в ремонте и оборудовании. Добро, как бумеранг, возвращается, — написали на страничке в соцсетях одной из компаний сообщества сотрудники дома-интерната.

— Мы, конечно же, откликнулись на это письмо, — говорит один из организаторов акции Владимир Гайдук. — В ближайшие дни планируем в доме-интернате установить потолки в двух помещениях. Уже обсудили детали.

Владимир уверен, добрые дела дают силы на новые свершения, кроме того, помогают «заразить» добром других людей.

— Как появилась идея заниматься благотворительностью?

— Вообще, хорошее дело затеяли, — с улыбкой отвечает Владимир. — Приятно осознавать, что кому-то мы сумели оказать помощь, смогли быть полезными обществу. И что важно, этот проект — не только моя заслуга. Это работа большой команды единомышленников. Очень надеюсь, что благодаря общим усилиям наша деятельность будет становиться масштабнее. Кроме того, это отлично объединяет коллектив: каждый может внести свою лепту. Я очень рад, что у меня есть такая команда, они моя опора. Будем рады вдохновить на подобные дела как можно больше людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем